?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

07/07/2014 - 13/07/2014

1.Будет проведен форум «Роль молодежи в реализации задач исламской революции»;

2.Иран проведет две международные олимпиады в области компьютеров и окружающей среды;

3.Очистка загрязненной воды с помощью микробов в университете Шарифа;

4.Велосипедистки Тегерана одержали победу на соревнованиях чемпионата Ирана по велоспорту среди женщин.

Будет проведен форум «Роль молодежи в реализации задач исламской революции»

1Первый форум «Роль молодежи в реализации задач исламской революции» будет проведен 07 июля 2014 года.

Секретарь первого форума «Роль молодежи в реализации задач исламской революции» Ашкан Хаджи Абдулахи целью проведения этого форума назвал обсуждение вопросов, беспокоящих молодое поколение.

Ашкан Хаджи Абдулахи добавил: «Так как этот форум принадлежит молодежи, то и программу этого форума будет реализовывать молодое поколение». Заявив о том, что этот форум будет проводиться управлением просвещения по району Шемирана и некоторыми народными организациями, он продолжил: «Администрация Вице-президента Ирана по вопросам женщин и семьи, департамент организации вопросов молодежи Министерства спорта и молодежи, Департамент по культуре и исламской ориентации провинции Тегерана, Центр творческого развития детей и молодежи – все эти институты примут участие в проведении этого форума».


Секретарь первого форума «Роль молодежи в реализации задач исламской революции» добавил: «В работе форума также примут участие представители трех ветвей власти. На форуме будет предоставлен отчет о принятых мерах в области молодежи и предстоящих задачах».

Председатель фракции детей и молодежи в Меджлисе Исламского Совета Гасем Джафари сказал: «Поколения появляются последовательно и то, чем можно их связать между собой, так это передача ценностей новым поколениям».

Гасем Джафари добавил: «Для передачи ценностей революции, фронта и войны необходимо, чтобы было поколение, хранящее знания и ценности предыдущего поколения с тем, чтобы оно могло правильно предоставить эти знания и ценности в распоряжение последующего поколения, а новое поколение также должно принимать знания и ценности».

Гасем Джафари добавил: «Ожидаем от молодого поколения, что, то, что им осталось как постоянное наследие (революция и война), будет правильным образом сохранено и защищено, хоть и их уже не будет в то будущее время».

Председатель фракции по вопросам детей и молодежи, который будет участвовать в работе форума, сказал: «На этом форуме будет уделено внимание рассмотрению вопроса организационного вакуума по работе с молодежью, который может быть устранен Меджлисом».

Председатель комиссии по культуре Меджлиса ходжатольислам Ахмад Салек сказал: «Не вдаваясь в детали, необходимо предложить такие стратегические задачи и методы для их достижения, которые были бы выгодны молодому поколению».

Он продолжил: «Сегодня необходимо определить, что молодой человек понимает под революцией? Где его место, и каким образом он расценивает будущее?».

Он добавил: «Этот форум должен создать единство, взаимную поддержку и взаимообогащение в свете потребностей молодежи в различных сферах: искусстве, литературе, политической и социальной сферах».

Говоря об ответственности руководящих лиц перед форумом, ходжатольислам Ахмад Салек сказал: «Руководящие лица должны обеспечить основу для развития молодежи, как с точки зрения законодательства, так и возможностей государства».

Иран проведет две международные олимпиады в области компьютеров и окружающей среды

2Исламская Республика Иран смогла получить право провести международную олимпиаду в сфере компьютеров в 2017 году и международную олимпиаду по окружающей среде в 2018 году.

Город Тегеран выбран хозяином международной олимпиады по компьютерам в 2017 году, Иран проведет у себя двадцать девятую олимпиаду в области компьютеров.

Олимпиада в сфере компьютеров является одной из шести научных олимпиад, которая впервые была проведена в Болгарии в 1989 году, тогда в ней приняло участие 13 стран.

Кроме того, в 2018 году Иран примет международную олимпиаду по окружающей среде. Двадцать девятая олимпиада по окружающей среде будет проведена в Иране. Впервые олимпиада была проведена в Чехословакии в 1990 году.

До этого, в 2007-м году Иран принял тридцать восьмую международную олимпиаду по физике, которая прошла в Исфагане.

Очистка загрязненной воды с помощью микробов в университете Шарифа

3Исследователи технологического университета Шариф, разработав новый метод, добились возможности использования микробов для очистки загрязненной воды.

По сообщению из технологического университета Шариф, новый метод биологической очистки, который ранее использовался только тремя странами США, Германия и Норвегия, после 20-ти лет стараний и упорства реализован сегодня в Иране в виде промышленного производства при поддержке отечественных исследователей.

Очистительные станции на основе микробов хоть и считаются старыми технологиями в мире, однако новый метод биологической очистки воды, применяющийся для очистки промышленных вод, по сравнению с другими методами проще и обладает большей эффективностью.

Руководитель проекта развития комплексов биологических биореакторов с использованием подвижной основы Мехди Баргеи сказал в этой связи: «Используя данный метод, можно сократить объем сегодняшней очистительной станции наполовину».

Мехди Баргеи добавил: «Один лабораторный реактор объемом от 20 до 30-ти литров, изготовленный по новому методу, может очистить 150 литров воды в сутки».

По словам этого университетского преподавателя, промышленный образец, установленный в районе города Тегерана, называемым Кейтарийе, объемом равным трем тысячам литрам очищает 15 тысяч воды в сутки. Сегодня этот проект реализован также на острове Киш и на нефтехимическом комбинате Бандер Имам.

Руководитель биотехнологического полюса Ирана, говоря о способах биологической очистки воды, отметил: «В этих методах используется группа аэробных микробов для уничтожения примесей в воде, эти микробы расположены в одной емкости, которая называется биореактором».

Говоря о работе очистительных установок, оборудованных биологическими биореакторами с подвижной основой, Баргеи пояснил: «Вода, загрязненная нефтяными фракциями, ядовитыми веществами, промышленными и органическими вредными веществами сначала попадает в емкость аэрации воды. Эта ёмкость, на самом деле, является биореактором, внутри него находятся микробы, прикрепленные к единой специальной пластмассовой плавающей пластине. Микробы, потребляя кислород и пищевые продукты, находящиеся в воде постепенно переваривают вредные вещества. Затем из воды выводят этот состав и, в итоге, микробы отделяют от воды, из очистительной установки выходит чистая вода».

Подтверждая промышленные возможности биохимического центра при технологическом университете Шариф, он добавил: «В настоящее время мы смогли, преодолев угрозы над этим проектом, реализовать данный проект в промышленной сфере, и сейчас, работая над улучшением и совершенствованием этого проекта, мы ведем переговоры с одним нефтехимическим комбинатом в Иране на предмет строительства одного большого реактора объемом 10 миллионов литров. Надеемся, что с реализацией этих планов, мы сможем сослужить ценную службу на ниве здоровья общества».

Велосипедистки Тегерана одержали победу на соревнованиях чемпионата Ирана по велоспорту среди женщин
4

Соревнования чемпионата Ирана по велоспорту на шоссе среди женщин завершились победой велосипедисток из Тегерана.

По сообщению Федерации велоспорта, чемпионат Ирана по велоспорту завершились сегодня после двух дней соревнований по шоссе.

Соревнования проводились в групповой гонке и индивидуальной с раздельным стартом, в соревнованиях приняли участие представители 15 иранских провинций, гонка прошла по трассе северной кольцевой дороги аэропорта имени Имама Хомейни (Да прибудет с ним мир!).

На соревнованиях в групповой гонке среди взрослых, где протяженность трассы составила 75 километров, приняли участие 27 велосипедисток. Первое место завоевала Марьям Джелалийе из провинции Тегерана, показав лучшее время 2 часа 24 минуты и 25 секунд. Второе и третье места заняли другие велосипедистки из команды Тегерана Атуса Аббаси и Сольмаз Кербелаи соответственно.

В групповой гонке молодежной возрастной группы, где трасса составила 60 километров, приняли участие 17 велосипедисток. Фатеме Ходаванд из Тегерана, показав лучшее время 1:55:56 заняла первое место. Наргес Абеди также из Тегерана и Фатеме Юсефи из провинции Фарс заняли соответственно второе и третье места.

В индивидуальной гонке с раздельным стартом в старшей возрастной группе, где трасса составила 16 километров, первое место завоевала Марьям Джелалийе из провинции Тегерана, показав лучшее время 26:41:48.

Фарзане Шарифи из провинции Исфагана, показав время 27:43:59 и Фереште Милане из Восточного Азербайджана со временем 28:19:76 заняли соответственно второе и третье места.

В молодежной возрастной группе, где протяженность трассы составила 11 километров, первое место завоевала Фатеме Ходаванд, показав лучшее время 12:45:64, другая велосипедистка из Тегерана Парсату Басти, показав время 13:02:82 стала второй, а Азале Дарахшан из Тегерана со временем 13:39:73 завоевала третье место.