?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

۱Говоря о написании книги под названием «Проявление Шахнаме в иранских коврах», в которой говорится о том, что в одном иранском ковре, чей возраст оценивается в 215 лет, изображены 25 рассказов из известной Шахнаме, исследователь и театральный преподаватель Ардашир Салехпур заявил, что во время исследований особое внимание им было сделано на визуальный аспект с тем, чтобы современная история Ирана стала основой для написания сценариев исторического содержания.

Сценарист, исследователь и театральный преподаватель Ардашир Салех сказал: «В настоящее время я занимаюсь составлением книги «Проявление Шахнаме в иранских коврах», этот процесс является исследованием одного иранского 215 летнего ковра, относящегося к периоду Фатхали шаха, на нем сотканы 25 рассказов из Шахнаме. Сейчас выполняется заключительный этап редактирования этой книги, и в скором времени при сотрудничестве Музея ковров Ирана и Главного управления культурного наследия провинции Тегерана она будет издана. Содержание этой книги и рассказов, которые были сотканы на ковре, будет выражено языком этого ковра».


Говоря о визуальном аспекте исследований Салехпур пояснил: «Во всех исследовательских работах, которые я пишу, стараюсь воссоздать дух атмосферы того времени, так как в любом случае я учился и отношусь к театральному поколению, что является причиной того, что невольно мои записи также передают виртуальные и демонстрационные представления».

В заключение своего выступления он предупредил: «Принципиально иранское искусство является искусством преданий и сказаний, и мы во всех видах искусства, начиная от живописи и строительства и кончая сценическим искусством, ощущаем наличие широких факторов преданий. История Ирана может быть представлена в визуальном и демонстрационном видах. Поэтому, исследования могут стать основой для написания сценариев исторического содержания.