?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1Семнадцатый театральный фестиваль Сопротивление Хоремшахра завершил свою работу в этом городе (городе Хоремшахр) представлением победителей.

Церемония закрытия этого фестиваля прошла вечером в пятницу во дворце искусств города Хоремшахра «Персийдский Залив». На этом фестивале были показаны произведения искусства – театральные постановки из 26 провинций Ирана, а также произведения из Ирака.

Театральные постановки были представлены в секретариат проведения национального театрального фестиваля Сопротивление Хоремшахра в трех конкурсных разделах: сценические спектакли, уличные постановки и сценарии к спектаклям.

В раздел сценических спектаклей в секретариат фестиваля было направлено 123 произведения из 24 провинций Ирана, в раздел уличных постановок – 93 произведения из 17 провинций и в раздел сценариев для спектаклей – 55 работ из 18 иранских провинций.


Из указанного количества всех работ, поступивших в секретариат фестиваля, прошли: 13 работ из 9 провинций из раздела сценические спектакли, 12 работ из шести провинций из раздела уличных постановок и пять работ из раздела сценариев для спектаклей.

В заключении церемонии закрытия театрального фестиваля были названы и награждены лучшие работы.

В номинации «Лучшая игра в сценических спектаклях» награждены Шахрам Солтани за игру в спектакле «До свидания, товарищ» - первая премия, Моджтаба Моради за игру в спектакле «Снова возвращаюсь домой» - вторая премия, Мехрдад Алипур за игру в спектакле «Несказанная осень» и Мохаммад Гасеми за игру в спектакле «Война словно утро» совместно получили третью премию. В этом разделе почетными дипломами были отмечены Ирадж Гушчи за игру в спектакле «Солнечное затмение», Амир Багерьян за игру в спектакле «Дух рыб красной реки» и Фархад Язданфар за игру в спектакле «Танцующая кровь».

В номинации «Лучший режиссер сценического спектакля» награждены Пари Барани за спектакль «Новый взгляд на старые сказки» - первая премия, Мохаммад Гасеми за спектакль «Война словно утро» - вторая премия, Алиакбар Абдиян за спектакль «Несказанная осень» и Фуад Рабахи за спектакль «Дух рыб красной реки» совместно получили третью премию.  В номинации лучший сценарий для сценического спектакля награждены Мохаммад Гасеми за сценарий к спектаклю «Новый взгляд на старые сказки» - первая премия, Шахрам Солтани за сценарий к спектаклю «До свидания, товарищ», Муртаза Шахкарам за сценарий к спектаклю «Нас было четверо» и Хоссейн Зульфекари за сценарий к спектаклю «Дух рыб красной реки» совместно получили третью премию.

В номинациях лучшая уличная постановка и лучшую мужскую роль награждены Али Габаши за постановку «Огненное кольцо» - первое место, Моджтаба Моради за постановку «Мой папа дышит» - вторая премия, Мохаммад Юсефизаде за постановку «Я и мой папа» и Араш Сарабан за постановку «Огненное кольцо» совместно получили третью премию. В этой номинации почетными дипломами награждены Али Банаиян за постановку «Огненное кольцо», Амин Вахидипур за постановку «Уборка».

В номинации лучший сценарий к спектаклю жюри, наградив почетными дипломами Аббаса Феда – автора «Не завидую пленнику», Мохсена Ярахмади – автора «Сны Фархада и Руйи, имеющие продолжение», Вахида Дарвиша – автора «Нет ничего свежего кроме смерти», Гользара Мусави - автора «Андромеда», присудило первую премию Ниязу Исмаилипуру – автору «Отведи меня домой». Реза Гоштасеб – автор «Несказанная осень» и Эбрахим Амини – автор «Слух» награждены второй премией. Эдалят Фарзане – автор «Под веками месяца» и Нима Хасанбейги – автор «Мы воевали за нашу родину» награждены третьей премией.