?

Log in

Previous Entry | Next Entry

1Короткометражные фильмы «Тегеран, Ханиабад, 1366» и «Мечты, скачущие в пустыни» признаны лучшими фильмами на международном фестивале короткометражных фильмов Золотой Парс в части международного кинематографа и мира.

Два короткометражных фильма «Тегеран, Ханиабад, 1366», снятый режиссером Сейедом Эмад Хоссейни, и «Мечты, скачущие в пустыни» режиссера Абтина Салими Тари стали лучшими картинами в конкурсной программе на втором международном фестивале короткометражных фильмов Золотой Парс, прошедшем в Турции.

Режиссер Абтин Салими Тари получил «Мечты, скачущие в пустыни», который был признан лучшим короткометражным фильмом в номинации международные фильмы, режиссер Сейед Эмад Хоссейни также получил статуэтку фестиваля и премию в виде наличной денежной суммы за фильм «Тегеран, Ханиабад, 1366», признанный лучшим в номинации мир.

Международный фестиваль короткометражного кинематографа Золотой Парс в Турции относится к молодым режиссерам, чей возраст не превышает 35 лет. Особая номинация этого фестиваля распространяется на режиссеров моложе 20-ти лет, в каждой номинации победителям присуждаются три основные награды.

Данный фестиваль проводится Министерством по делам спорта и молодежи Турции, на фестивале предусмотрена особая номинация для фильмов, снятых на тему мира.

Второй международный фестиваль короткометражных фильмов Золотой Парс прошел в столице Турции Анкаре с 14 по 18 июня 2014 года.