?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1Пятый этап фестиваля детских сказок и четвертый этап фестиваля экранизации книг для детей и юношей, проводимых научно-культурными издательствами, завершил свою работу объявлением победителей.

Церемония закрытия пятого фестиваля детских сказок и четвертого этапа фестиваля экранизации книг для детей и юношей, организованных научно-культурными издательствами, прошла в понедельник, 09 июня 2014 года, в день молодежи.

Пятый этап фестиваля детских сказок и четвертый этап фестиваля экранизации книг для детей и юношей, проводимых раз в два года, в этот раз был проведен при поддержке авторитетного издательства, обладающего опытом в планировании подобных мероприятий. На пятом этапе фестиваля приняло участие семьдесят пять рассказов, присланных на фестиваль со всех уголков Ирана, после изучения членами жюри всех рассказов в заключительный этап прошло только тринадцать работ.


Рассказы «Кама», «Настольная лампа», «Подписи ребят», «Лю Лю – Альбалю», «Путешествие», «Шарик для щекотки был у бабушки», «Паназ краснеет», «Амин в поисках сверчка», «Имена в мире без границ», «Тысяча тысяч бабочек» написанные соответственно Бабаком Шакери, Аделе Халифи, Марьям Кучаки, Самирой Гиуми, Ависой Шарафи, Хамидом Абазари, Сарой Арам, Миладом Меяри Ахути и Али Насери были отмечены в номинации детских рассказов.

Кроме того, статуэткой фестиваля и почетной грамотой награждена занявшая третье место Лейла Хонаркар за рассказ «Единственная черная линия», за второе место заграждена статуэткой фестиваля и почетной грамотой Марьям Алибахши за рассказ «Вентилятор».

Статуэтка фестиваля и почетная грамота были вручены Самире Арами, занявшей первое место, за рассказ «Ребята виноградного уксуса».

Также на четвертом этапе соревнований экранизации книг для детей и юношей были названы победители, занявшие с первого по третье места.

На фестивале были отмечены: Фатеме Хосруян и Шокух Заруфчи за экранизацию книги «Ваг ваг миве джиг», Мамак Размгир за «Хромой начальник дверей мира», хама Хосрави за «Старая тетя любила рассказывать сказки», Сахар Азадмехр за «Паназ краснеет», Шараре Эфтехари Йекта за «Леденец в виде пуговины», Махшид Рагами за «Закон леса дикой ежевики», Марзийе Камали Дехган за «Путешествие», Хамиде Хосруян за «Закон леса дикой ежевики» и Марьям Кавьяни за «Накрапывает мелкий дождь».

Статуэтка фестиваля и почетная грамота были вручены Захре Кигбоди, Газале Бигдлу и Хале Горбани, которые заняли с первого по третьи места соответственно.

Церемония закрытия фестиваля, на которой присутствовали писатели, режиссеры, работающие для детей и юношей, включая Хушанга Моради Кермани, Афниш Аля, Фариде Халетбари, была проведена в Доме научно-культурных издательств 09 июня 2014 года.