?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1В понедельник, 09 июня 2014 года, в детском киноконцертном зале в рамках четвертого фестиваля, посвященному сценариям для детско-юношеского кино, состоялось награждение лучших сценаристов. Сценарии оценивались в номинациях «Персидский Залив», «Местные и национальные традиции родной земли», «Свобода» и двух разделах «Рассказы» и «Исследования» для короткометражных и полнометражных фильмов.

В состав жюри раздела «Исследования» вошли Махин Джавахерьян, Сейед Алиреза Гольпайгани и Амирмохаммад Дехстани. Два сценария этого раздела для короткометражных картин, а именно «Паренек», написанный Муной Абдулашахи, и «Отец и сын», написанный Негар Аббаспуром, были оценены жюри как лучшие работы.


В разделе сценариев «Исследования» для полнометражных картин, сценарий к фильму «Там, где выше облаков», написанный Ахмадом Никкаром и Каримом Ходсияни, получил диплом фестиваля, в данном разделе жюри не выбрало лучшего сценария. В номинациях «Персидский Залив», «Местные и национальные традиции родной земли» членами жюри также не выявлено достойной работы для получения приза.

В разделе «Жизнь» жюри в составе Афсане Шабаннежад, Джабар гасемали и Реззы Хейдарнежада в номинации «Персидский Залив» также не выявило лючшей работы. Вторая премия была вручена сценариям «Бомбочка», написанному Фаридуном Фирузом, и «Дочь капитана», написанному Марьям Ростами.

В номинации «Местные и национальные традиции родной земли» сценарий «Айназ», написанный Джавадом Сетудения, удостоился почетным дипломом, сценарий «Скелетхан и куклы из сундука», написанный Алирезой Мохаммадзаде и Алиасгаром Ахмадимогаддамом, получил первую премию. В номинациях «Свобода – Рассказы – короткометражные фильмы» почетным дипломом был награжден сценарий «Лейла», написанный Али Хакбазаном, первая премия группы жюри была присуждена сценарию «Дети глубин», написанный Джавадом Сетудения.

В номинациях «Свобода – Рассказы – полнометражные фильмы» жюри не выявило достойного сценария для награждения первой премией. Вторая премия присуждена сценариям «Хороший шаг», написанному Акбаром Рухом и Масудом Фараханде Тинат и «Наличные деньги», написанному Мехди Бустани Шахрбабаки.

Четвертый фестиваль сценариев, посвященных детско-юношескому кино, завершил свою работу 9 июня 2014 года торжественным собранием, проведенным в детском киноконцертном зале.