?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10453050_1441581392765811_8795486093707790493_oНа встрече посла Исламской Республики Иран в Москве Мехди Санаи с министром регионального развития Российской Федерации Игорем Слюняевым говорилось о необходимости развития сотрудничества между регионами двух стран.

На этой встрече министр регионального развития России, указав на давние отношения между Ираном и Россией и соседство двух стран в Каспийском море, сказал о том, что Исламская Республика Иран является близким партнером России. По словам министра, несмотря на то, что за последние два года уровень торговых обменов между двумя странами снизился, с помощью регионального сотрудничества его можно повысить и довести до цифр, значительно превышающих нынешние показатели.


По словам российской стороны, различные регионы Российской Федерации заинтересованы в экономическом развитии и поддерживают деловое и торговое сотрудничество, а также иностранные инвестиции. Министерство регионального развития России готово к регулярному сотрудничеству между регионами и старается создать условия для того, чтобы частные иранские компании смогли установить хорошие контакты с российскими регионами.

a643c45c0bdb1446d0bf8eb43cc1903d33d555b6fcc157990d06b1cb363c8218Министр регионального развития России также выразил надежду на то, что встреча с послом Исламской Республики Иран в Москве сможет создать новый импульс для развития взаимоотношений, особенно, в деле укрепления сотрудничества между регионами двух стран.

Посол Исламской Республики Иран, в свою очередь, объяснил новые условия, сложившиеся в отношениях двух стран, вхождением Исламской Республики Иран в период после отмены санкций, а также близкими контактами высших официальных лиц двух стран.

Он также указал на необходимость проведения экономических семинаров с целью рассмотрения препятствий, имеющихся на пути расширения экономического сотрудничества, а также деловых встреч в регионах России и отметил, что Министерство регионального развития способно сыграть эффективную роль в представлении и создании межрегиональных контактов и сотрудничества, перекрывающего потребности и производственные нужды друг друга, и может иметь тесное сотрудничество и контакты с Исламской Республикой Иран в деле проведения форумов и выставок в регионах.

В конце встречи Санаи призвал российскую сторону поделиться с иранскими сторонами опытом в области регионального развития.

Решено, что вскоре в одном из российских регионов будет проводиться второе заседание Рабочей группы по сотрудничеству между регионами Исламской Республики Иран и Российской Федерации, в котором примут участие заместители губернаторов некоторых провинций Ирана и регионов России. Руководство российской и иранской делегациями, участвующими в этом заседании, возложено на Министерство регионального развития России и Министерство внутренних дел Исламской Республики Иран. Первое заседание данной Рабочей группы проходило в столице провинции Восточный Азербайджан городе Тебризе.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Антон Карасёв
Jun. 7th, 2014 04:04 am (UTC)
Было бы очень здорово, если бы, Иран, открыл информационно-культурные центры в малых городах России. Ну, например, при мечетях в Татарстане, можно открыть. Разместить там библиотеки с Иранской литературой, то есть, книги, газеты Ирана. И присылайте в малые города Татарстана на обучение в самые различные учебные заведения иранцев, они кстати, могли бы исполнять обязанности администраторов таких информационно-культурных центров. В Татарстане очень много интересного для Ирана, очень много.
( 1 comment — Leave a comment )