?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1Центр Красного полумесяца и Департамент по культуре Министерства науки подписали Меморандум о сотрудничестве с целью усиления активности университетских центров красного полумесяца.

Сегодня во второй половине дня Организация красного полумесяца и Департамент по культуре Министерства науки заключили Меморандум о сотрудничестве с целью усиления активности университетских центров красного полумесяца.

Заместитель по работе с молодежью Организации Красного полумесяца Вахид Габади Дана сказал: «Началась деятельность Красного полумесяца среди молодежи в возрасте от 15 до 29 лет. Молодые люди, чей возраст превышает 29 лет, принимают участие в Организации на добровольной основе. Самой важной задачей Организации молодежи Красного полумесяца – это организация и участие молодежи, обучение и воспитание молодежи во время спасательных, общеполезных и гуманитарных работ».


Он продолжил: «Задачи по спасению и оказанию поддержки в нашей стране возложены государством на Общество Красного полумесяца. В текущем году после 8-ми лет Исламская Республика Иран была выбрана в качестве члена Совета управляющих и сегодня председатель Красного полумесяца является членом Совета управляющих и оказывает влияние на принятие решений Красного креста и Красного полумесяца».

Габади Дана сказал: «Общество Красного полумесяца насчитывает в своих рядах два миллиона членов из числа молодых людей, основной задачей которых является овладение навыками оказания первой помощи и ведения спасательных работ».

Он продолжил: «Красный крест и Красный полумесяц имеют 7 основных девизов, а именно: человечность, добровольная служба, служба по всему миру, сплоченность, нейтралитет и бескорыстность».

Заместитель руководителя Организации Красного полумесяца по делам молодежи добавил: «Четыре основные цели Красного полумесяца и Красного креста – это облегчение страданий человечества, защита человеческого благородства, обеспечение здоровья людей и стремление к обеспечению мира и дружбы».

Говоря о деятельности центров при университетах, он сказал: «Осуществляя гуманитарную деятельность в университетах, эти центры могут выполнять культурные миссии».

Заместитель по культуре и социальным вопросам Министерства науки Зия Хашеми, говоря об этом, сказала: «Нашим идеалом является то, чтобы количество членов в каждом центре Красного полумесяца, особенно при крупных университетах, таких как тегеранский, Фирдоуси в Мешхеде, исфаганский, превышало тысячу человек, и если произойдет какой-либо несчастный случай, чтобы одним из центров, которые оперативно объявят о своей готовности оказать помощь, был центр Красного полумесяца при университете».