?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


26/05/2014 - 01/06/2014

1.Пущен в строй первый иранский нефтехимический комбинат;

2.Рост производства металла в Иране превысил общемировые средние значения;

3.Самый искусный мастер выбран на выставке ремесленного производства в Италии;

4.Национальная сборная Ирана стала чемпионом Азии.

Пущен в строй первый иранский нефтехимический комбинат

1

Говоря о самодостаточности нефтехимической промышленности Ирана в производстве наиболее расходуемых катализаторов и независимости от зарубежных аналогов, Заместитель министра нефти Ирана Аббас Могаддам сообщил о пуске в строй в текущем году первого полностью иранского нефтехимического комбината.

На встрече с директорами нефтехимической промышленности, заявив о том, что нефтехимическая промышленность занимает первое место по экспорту не нефтяных товаров Ирана, Аббас Шаэри Могаддам сказал: «С точки зрения создания высокой добавочной стоимости, высокой прибыльности и уровня занятости нефтехимия является основным видом промышленности Ирана, нефтехимия играет важную роль в экономическом развитии и процветании Ирана».


Согласно его заявлениям, реализация политики поддержки и создания заинтересованности для партнерского участия частного сектора инвестиций с целью реализации проектов и окончания незавершенного строительства в нефтехимии на основе завершения стоимостного цикла, максимального использования возможностей отечественных производителей, подрядных организаций и инженерно-консалтинговых компаний, обмена техническими знаниями, локализации и развития новых технологий, использования финансово-кредитных источников банковской системы, использования прибыли от нефтехимического производства для обеспечения финансирования проектов расширения в нефтехимии, исправление примеров потребления и снижение степени энергопотребления, большее внимание к социальной ответственности в нефтехимии – все это является самыми важными стратегическими вопросами экономики сопротивления в нефтехимической промышленности».

Говоря о том, что самой важной стратегией в нефтехимии является опора на отечественные возможности, заместитель министра нефти добавил: «В семидесятые годы (девяностые годы по христианскому летоисчислению) именно с этой целью начали функционировать комитеты по самообеспечению, и сегодня основная деятельность сконцентрирована на производстве деталей и оборудования на основе обратной инженерии».

Генеральный директор Национальной нефтехимической компании, заявив о том, что с передачей знаний и локализации новейших технологий, стало возможным выполнение отечественными производителями всех этапов проектирования, изготовления и испытания оборудования, а также производства катализаторов и химических веществ.

Этот ответственный руководитель подчеркнул: «В нынешних условиях, в которых находится нефтехимическая промышленность Ирана, впервые в Иране достигнута самодостаточность в производстве различных видов насосов, специальных теплообменников, фиксированных лопаток, передвижных газовых турбин, производство различных видов катализаторов, содержащих драгоценные металлы, и катализаторы реформинга».

Говоря о том, что в настоящее время осуществляется строительство нефтехимического комбината «Персеполис» с использованием возможностей отечественных компаний, обеспечивающих уровень локализации 92%, и объем строительства этого комбината достиг на сегодняшний момент 95%,  Аббас Могаддам пояснил: «Предусматривается, что этот комбинат будет пущен в строй в текущем году».

В заключении своего выступления Генеральный директор Национальной нефтехимической компании подчеркнул: «Реализуя политику государства, на основе всего внутреннего потенциала и возможностей мы сможем завершить строительство незаконченных объектов и развить легкую промышленность с тем, чтобы помимо увеличения экспорта и предотвращения продажи сырья превратить угрозы, возникающие из санкций, в возможность процветания, развития отечественной промышленности и экономики Ирана в целом».

Рост производства металла в Иране превысил общемировые средние значения

2

Рост производства металла в Иране за 4 месяца с начала 2014 года превысил средний рост производства этого стратегического сырья в мире.

По сообщению информационного агентства «Мехр», согласно новому отчету Мировой ассоциации металла, рост производства металла сырца в Иране на конец апреля 2014 года достиг 4,7%, тогда как средний рост производства металла сырца в мире составляет 2,5%.

За первые 4 месяца 2014 года Иран признан самым большим производителем металла на Ближнем Востоке, производя более 5 миллионов тонн металлических заготовок, Иран занял первое место в регионе. Объем производства металлических заготовок в аналогичном периоде прошлого года (то есть 4 месяца 2013 года) составил 4 миллиона 789 тысяч тонн.

С другой стороны, вслед за Ираном второе место на Ближнем Востоке занимает Саудовская Аравия, производя 2 миллиона тонн металла. Рост производства металла в этой стране составляет 13,8%. Затем следует Катар с 22,5% ростом производства металла, в отчетном периоде Катар произвел  937 тысяч тонн металла, за Катаром стоит ОАЭ (4,5% рост производства, объем производства – 839 тысяч тонн металла).

По сообщению Мировой ассоциации металла, общее производство металла сырца за 4 месяца 2014 года превысило 543 миллиона тонн, что демонстрирует в среднем 2,5%-ый рост производства металла. Китай производит 271 миллион тонн металла, что составляет почти половину общего объема металла, производимого в мире 65-ю странами мира. Производство металла в Китае выросло на отчетный период на 2,7%.

Самый искусный мастер выбран на выставке ремесленного производства в Италии

3

На семьдесят восьмой выставке ремесленного производства в итальянском городе Флоренция выбран мастер по чеканке из Мешхеда был выбран в качестве самого искусного мастера этой выставки.

Али Асгар Хаксари – известный мастер по чеканке из Мешхеда, представил свои работы на семьдесят восьмой вставке ремесленного производства, которая прошла в прошлом месяце в итальянском городе Флоренция. Произведения Али Асгара Хаксари были признаны лучшими на этой выставке.

Этот чеканщик из Мешхеда развернул живую мастерскую по чеканке, его чеканка на металлической поверхности часов привлекла к себе внимание посетителей вставки, другим произведением Хаксари была чеканка гробницы имама Резы (Да прибудет с ним мир!) на серебряной монете, купол гробницы был выполнен из золота, а флаг над гробницей – из изумруда. Он был награжден за эти два произведения.

Ранее Хаксари нанес гравировку имени Хазрата Али (Да прибудет с ним мир!) на конце иголки.

Произведения иранских мастеров в области ковроткачества, чеканки, мозаики, производства изделий глины, традиционных украшений были представлены на семьдесят восьмой выставке ремесленного производства во Флоренции. В на выставке приняли участие представители культуры и политики Италии и Посольства Исламской Республики Иран в Италии. По согласованию с Центром культурного и экономического сотрудничества Италии и Ирана (CICE) Иран принял участие и среди 55 стран мира, участвовавших в выставке, был единственной страной в статусе особого гостя.

Национальная сборная Ирана стала чемпионом Азии

4

Третий этап соревнований по тхэквандо – пумсэ чемпионата Азии завершился победой иранской национальной команды. Это первый раз, когда Иран, завоевав 11 золотых, серебряных и бронзовых медалей, стал чемпионом на таких соревнованиях.

Национальная команда Ирана начала свои выступления сегодня утром, в воскресенье, во зале «Дворца спорта» в Ташкенте, Узбекистан. В общем зачете иранская команда, завоевав 5 золотых, 3 серебряные и 3 бронзовые медали, и набрав 65 очков, впервые в мужских и женских соревнованиях поднялась на высшую ступень пьедестала почета.

По результатам соревнований команда из Южной Кореи, завоевав 5 золотых и 2 серебряные медали и набрав 52 очка, стала вице-чемпионом Азии, третье место досталось команде из Узбекистана (стране – хозяйке соревнований), которая завоевала 2 золотые и 7 бронзовых медали и набрала 40 очков.