?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1Художественный руководитель театральной группы «Яс Тамом», говоря о показе спектакля «Считаю до одного» на фестивале кукольного театра в городе Бохум в Германии, сообщил о согласии руководства фестиваля показать этот спектакль, а также рассказал об отмене показа этого спектакля в Бандер Аббасе из-за замены одного директора.

Говоря о показе постановки «Считай до одного» на фестивале кукольного театра в Бохуме, Германии, сказала: « На этом фестивале мы планировали два раза показать наш спектакль, что было очень хорошо встречено зрителями и театральными критиками. На этом фестивале были предварительные разговоры о показе нашего произведения в Польше и Голландии.


За день до показа в интернете я увидела новость, опубликованную иранскими информагентствами о том, что день показа «Считай до одного» совпадает с днем чествования Хайама. Для меня и членов нашей труппы это было театральным чудом - показать без какого-либо заранее подготовленного плана на зарубежном фестивале спектакль, в основу которого положена поэзия Хайама, именно в день его памяти.

Художественный руководитель труппы «Яс Тамом», указав на то, что международные показы произведений группы посвящены молодым артистам и ветеранам иранского театра, сказала: «Показ своей постановки на международном фестивале кукольного театра в Бохуме мы посвящаем господину Махмуду Доулатабади».

Говоря о возможности показа спектакля свое труппы в различных городах Ирана, Сабри пояснила: «Еще до показа «Считай до одного» в Германии мы приняли решение в течение двух дней провести тренировку, а затем в течение 4-5 дней показывать этот спектакль широкому спектру зрителей. Наши планы были согласованны композитором нашей труппы, который сам является жителем Бандер Аббаса, с труппой Ибрагима Пошткухи. Однако, из-за замены одного директора все наши планы были спутаны. Если сравнить поведение друзей в Бандер Аббасе с подходом организаторов фестиваля кукольного театра в Бохуме, то можно сделать вывод о том, что немны больше наших соотечественников в Бандер Аббасе хотят увидеть постановку о Хайаме».

Она продолжила: « Организаторы фестиваля кукольного театра в Бохуме взяли на себя все наши расходы, тогда как затраты на проезд и показ спектакля в Бандер Аббасе не идут ни в какое сравнение с затратами кукольного фестиваля в Бохуме».