?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


19/05/2014 - 25/05/2014

1.Создание семи площадок для производства энергии ветра;

2.Экспорт металлопродукции, электроэнергии и электронных приборов на сумму один миллиард долларов;

3.Иран овладел знаниями производства магнезия;

4.Саре Джавунмарди стала лучшей по стрельбе из лука на соревнованиях среди инвалидов в Польше.

Создание семи площадок для производства энергии ветра

1

Высокопоставленное должностное лицо в Министерстве энергетики, объясняя возможности для осуществления инвестиций в электроэнергетику Ирана, сообщил о деталях создания семи площадок для производства энергии ветра в Иране, сказал: «В центральных и степных районах Ирана существует потенциал ежегодного производства  более 200 миллиардов киловатт часов солнечной электроэнергии.

Указывая на открытие портала во всемирной паутине для инвестирования в гидро и электроэнергетику, Алиасгар Исмаилния сказал: «Одной из целей Министерства энергетики при проектировании этого электронного портала является создание единого руководства и согласованности между организациями для упрощения инвестиций в гидро и электроэнергетику».


Генеральный директор бюро по составлению правил на рынке электроэнергетики пояснил: «Другими возможностями этого электронного портала являются: экономическая целесообразность любого инвестирования, условия определения возможностей для активизации инвестиций, представление нуждающихся другим органам и организациям для получения лицензий и предоставление кода инвесторам для отслеживания вопросов».

Сообщив о том, что по состоянию на начало мая 2014 года общая мощность электростанций, работающих на возобновляемых источниках и эксплуатируемых частным сектором, составляет около 31,5 мегаватт электроэнергии, он добавил: «На сегодняшний день выданы предварительные лицензии на строительство электростанций, работающих на возобновляемых источниках, общей мощностью 4458 мегаватт электроэнергии, и выданы окончательные лицензии на строительство электростанций общей мощностью 214 мегаватт электроэнергии, основную часть которых составляют ветряные электростанции».

Генеральный директор бюро по составлению правил на рынке электроэнергетики и приватизации собственности Министерства энергетики добавил: «Кроме того, с частными инвесторами произошел обмен договорами на гарантийное приобретение электроэнергии в объеме 1039 мегаватт электроэнергии».

Он назвал самые лучшие с точки зрения потенциала ветра районы Ирана, а именно: район Хаф на юге провинции Хорасане Разави, район Биналюд на севере провинции Хорасане Разави, район Манджиль города Рудбар провинции Гилян, район Такестан в Газвине, районы Сораб и Ахор в Восточном Азербайджане, район Миль Надер вокруг города Заболь провинции Систан и Балучестан, районы провинции Семнан.

Указанный чиновник пояснил ситуацию с мощностями Ирана в области солнечной энергии, в частности он сказал: «Иран расположен на мировом солнечном поясе, поэтому, существуют отличные условия для инвестиций с целью строительства солнечных электростанций».

Он продолжил: «В качестве примера скажу, что в Иране есть широкие территории, где на одном квадратном метре ежедневно вырабатывается около 5,5 киловатт часов солнечной электроэнергии. Этот показатель соответствует самым лучшим регионам мира».

Чиновник напомнил: «В основных центральный и степных районах Ирана зафиксировано около 300 солнечных дней в году. Таким образом, если в этих районах на площади 100 на 100 километров установить фотоэлектрические панели, то в год можно производить более 200 миллиардов киловатт часов электроэнергии, что соответствует общему объему потребления электроэнергии в Иране за один год».

По сообщению Генерального директора бюро по составлению правил на рынке электроэнергетики и приватизации собственности Министерства энергетики, самыми пригодными районами Ирана для производства солнечной электроэнергии являются центральные районы Ирана, а именно такие провинции как: Керман, Язд, Исфаган и Фарс.

В заключении Исмаилния подчеркнул: «В районе города Мешкиншахр, пробурив 11 скважин, разведан потенциал термических источников для производства 200 мегаватт электроэнергии».

Экспорт металлопродукции, электроэнергии и электронных приборов на сумму один миллиард долларов

2
Генеральный директор Департамента металлопромышленности, энергетики и электронной промышленности Министерства промышленности, шахт и торговли Ирана сказал: «Стоимость экспортных промышленных товаров в прошлом году составила 1,25 миллиардов долларов».

Аббас Хашеми, отметив тот факт, что товарная группа изделий из металла, оборудование для домашнего обихода, электроэнергия, электронная продукция, медицинское оборудование – это пять товарных групп, за которые отвечает его Департамент, в частности он сказал: «В настоящее время в Иране функционирует более 11 тысяч 680 производственных единиц, на которых занято 460 тысяч человек».

Указав на размер производства некоторых видов товаров, выбранных его Департаментом, он отметил: «В течение 1392 года производство телевизоров на жидких кристаллах LED-LCD составило 1595,2 тысячи штук, мониторов 465.682 тысяч штук, холодильников и морозильных камер 994,7 тысячи штук, стиральных машин 759,7 тысячи штук, водяных кондиционеров 905 тысяч штук, электродвигателей 7286,5 тысяч штук».

Согласно заявлению Хашеми, объем экспорта выбранных товаров в прошлом году составил: жидкокристаллические телевизоры 177 тысяч долларов, мониторы 218 тысяч долларов, холодильники и морозильные камеры 3,507 тысяч долларов, стиральные машины 2,986 тысяч долларов, водяных кондиционеров 101,196 тысяч долларов, электродвигателей 2,251 тысячи долларов».

Продолжая выступление, Генеральный директор Департамента металлопромышленности, энергетики и электронной промышленности затронул вопрос объема баланса экспорта и импорта, учитываемого его Департаментом, по сравнению с общим балансом Ирана, в частности он сказал: «Стоимость экспортных товаров, учитываемых нашим Департаментом, составила в прошлом году 1,25 миллиардов долларов».

Он добавил: «Кроме того, стоимость импортных товаров, относящихся к нашему Департаменту, в 1392 году составила 8,34 миллиарда долларов». Продолжая выступление, Хашеми рассказал о принимаемых Департаментом мерах, направленных на повышение производства и устранение трудностей в промышленных отраслях, он сказал: «Самыми важными мерами являются укрепление производственной мощи Ирана и развитие  сотрудничества между частью для использования имеющихся возможностей и руководством по импорту, создание новых и восстановление старых площадей в производственной и добывающей промышленностях и кооперативах, повышение количества и качества производственной продукции, повышение конкурентоспособности, создание и расширение торговых и деловых центров, повышение уровня мастерства и знаний человеческого капитала, а также подготовка директорского состава».

Иран овладел знаниями производства магнезия

3

Одна наукоемкая компания, располагающаяся в технопарке Исфагана смогла освоить производство очищенного от примесей магнезия, разработать соответствующую технологию, локализировать производство и изготовить первый цех по производству магнезия.

Руководитель технопарка Исфагана Мехди Кашмири, отметив тот факт, что магнезий стоит на восьмом месте по распространенности в земной коре и на третьем месте по распространенности в морской воде, сказал: «Магнезий является самым легким металлом, а его плотность, составляющая 3,2 единицы, равна плотности алюминия.

Говоря о том, что чистый магнезий используется в качестве благоприятного восстановителя при производстве таких металлов, как уран, цирконий, титан, руководитель технопарка Исфагана добавил: «Кроме того, сплавы, обладающие исключительными свойствами, такими как низкая плотность и высокое сопротивление к коррозии, высокая прочность, используются для производства деталей ракет, самолетов и автомобилей».

В продолжении своего выступления Кашмири сказал: «Учитывая обилие первичного сырья и увеличивающееся потребление этого материала в алюминиевой промышленности, нефтегазовом комплексе, авиастроении, фундаментальных технических науках, производство этого стратегического металла имеет очень важное значение».

Отметив производство этого легкого металла наукоемкой компанией, расположенной в технопарке Исфагана, он сказал: «С 1388 года началась стадия исследования с целью разработки технологии произвосдвта этого материала, а в 1390 году специалистами этой компании были выполнены проектные работы и началось изготовление первой производственной линии».

Он добавил: «В 1392 году была пущена в строй первая линия по производству чистого магнезия, которая была создана на 100% местными специалистами. До этого технологией производства этого материала обладали в мире только Канада, Китай, США, Россия и Япония».

Кашмири, заявив о том, что линия по производству чистого магнезия была спроектирована наукоемкой компанией по восстановлению новых материалов в 1389 году, а в 1390 году были завершены работы по изготовлению этой линии, сказал: «Линия по производству чистого магнезия состоит из печи, вакуумной системы и реактора восстановления. По сравнению с зарубежными аналогами иранская производственная линия обладает целом рядом преимуществ – меньшее энергопотребление, лучшей системой реакцией, лучшей теплопередачей, большим сроком службы».

Руководитель технопарка Исфагана продолжил: «В аналогичных системах цикл производства магнезия занимает от 10 до 12 часов, однако в нашей системе он составляет 6 часов, что повышает коэффициент полезного действия и снижает энергопотребление».

Саре Джавунмарди стала лучшей по стрельбе из лука на соревнованиях среди инвалидов в Польше

4

По сообщению Федерации спорта инвалидов, на церемонии закрытия международных соревнований по стрельбе из лука в Польше Саре Джавунмарди, являющейся золотым членом иранской национальной команды, была названа Международным комитетом паралимпийских игр и организационным комитетом этих соревнований лучшим спортсменом по стрельбе из лука и ей был вручен Кубок.

Представитель из Дании был назван лучшим спортсменом по стрельбе из духового ружья.

На четвертом дне международных соревнований по стрельбе из лука, спортсмены из Ирана встретились с противником в категории R2.

Три спортсмена Саида Азам Резаи, Садрийе Порхиз и Зохре Гази Асгар участвовали в этом виде соревнований, среди них Гази Асгар смогла выйти в финал среди восьми лучших лучниц.

В финале этого вида соревнований Гази Асгар заняла восьмое место, Саиде Азам резаи и Садрийе Порхиз заняли соответственно десятое и одиннадцатое места.

Все три иранские лучницы смогли установить рекорд на чемпионате мира по стрельбе из лука, который прошел в 2014 году в Германии и на паралимпийских соревнованиях, прошедших в Южной Корее.

Национальная команда Исламской Республики Иран состоит из 14 спортсменов, принявших участие на этих соревнованиях, в итоге сборная Ирана смогла завоевать одну золотую медаль и одну серебряную медаль в личном зачете и две серебряных медали в командном зачете.

На соревнованиях на кубок мира по стрельбе из лука, прошедших в Польше, участвовали спортсмены из стран Австрии, Австралии, Боснии и Герцоговины, Болгарии, Китайского Тайваня, Кипра, Республики Чехии, Дании, Финляндии, Германии, Англии, греции, Венгрии, Кувейта, Македонии, Монголии, Новой Зеландии, Норвегии, Португалии, России, Сербии, Словакии, Испании, Швеции, США, Турции, Венесуэлы, Польши и Исламской Республики Иран. Соревнования прошли с 8 по 11 мая 2014 года.

Национальная сборная Ирана сегодня утром вылетела из Польши и днем 13 мая возвратилась на Родину.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
jalynski
May. 25th, 2014 07:04 am (UTC)
Магнезий (magnesium) по-русски - магний.
( 1 comment — Leave a comment )