?

Log in

Previous Entry | Next Entry

1Исполнительный директор Ассоциации молодежного кино сообщил о том, что во время праздничного месяца Рамазан в 52 городах будут проведены 52 недели кино и фотовыставок.

Выступая на встрече с представителями средств массовой информации, которая прошла 17 мая 2014 года и на которой присутствовали Первый заместитель исполнительного директора и начальник Департамента регионов провинций Фарид Фархандекиш, Заместитель по культуре и образованию Ассоциации молодых кинематографистов Саид Пурисмаили, Генеральный директор Ассоциации молодежного кино Хабиб Аиль Бейги сказал: «Новая команда в руководстве Ассоциации молодых кинематографистов официально приступила к работе в ноябре-декабре 2013 года. На протяжении всего этого периода мы старались оценить деятельность этой Ассоциации и понять ее слабые места в прошлые годы».


Говоря о задачах и видах деятельности Ассоциации молодых кинематографистов, он сказал: «Изучение слабых мест происходило в 2013 году, исследование охватило 59 отделений Ассоциации молодых кинематографистов по трем направлениям: обучение, производство и предложение. Мы достигли хороших результатов, одним из которых явилось тем, что в прошлые годы проблемы находились в плоскости исполнительной структуры Ассоциации молодых кинематографистов».

Продолжая свое выступление, исполнительный директор Ассоциации молодых кинематографистов добавил: «Одной из частей Ассоциации молодых кинематографистов, которой на протяжении 4-х последних лет уделялось меньше внимания, это проведение недель кино и фотовыставок. Эти недели являются отправной точкой искусства создания кино для молодых кинематографистов. Проведение недель кино и фотовыставок является самой главной задачей Ассоциации молодых кинематографистов на долгие годы, однако эта важная область была забыта в течение четырех последних лет».

Он продолжил: «В результате работы по выявлению проблем мы поняли, что фильмы многих кинематографистов не смотрят в их городах и кинематографисты не могут знать, что думает зритель об их фильмах. На самом деле у них не было возможности получить оценку своих фильмов, у молодых кинематографистов не было чувства, что зритель пойдет на их картины. Таким образом, фестиваль короткометражного кино в Тегеране, прежде всего, посвящен показу работ молодых кинематографистов. Естественно, фестивали подобно тегеранскому фестивалю, не могут принять все короткометражные фильмы, что вызывает головную боль у многих молодых кинематографистов. Поэтому, в результате проведенной работы мы пришли к выводу, что для того, чтобы запустить двигатель иранского кинематографа на полную мощность, нам необходимо проводить недели кино и выставки фотографий».

Исполнительный директор Ассоциации молодежного кино продолжил: «Кроме того, мы не должны забывать, что руководство Ассоциации молодежного кино решила изменить недели кино и фотографий на ежегодные форумы молодых кинематографистов и фотографов. Такой форум с ограниченным бюджетом будет проведен деятелями искусства и кинематографистами Ассоциации молодежного кино продолжительностью 3 – 5 дней. На деле наши стремления заключаются в том, чтобы не играть с данными о количестве показанных картин и т.д., наша цель – это достижение наилучших результатов».

Аиль Бейги сообщил о проведении 52 –х недель кино и фотовыставок, в этой связи он сказал: «Согласно нашим планам, в 52-х городах Ирана будут проведены 52 недели кино и фотовыставки. На этих неделях свои произведения на суд зрителей представят 1378 кинематографиста и 922 фотографа. Кроме того, предусматривается, что во время недель кино и фотовыставок будет работать 146 рабочих площадок. В общем, на этом форуме будет показано 1767 фильмов и 2364 фотографии».

В заключении Фархандекиш отметил: «Я надеюсь, что Ассоциация молодежного кино снова займет свое основное место с тем, чтобы мы могли играть решающую роль в иранском кинематографе».

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Антон Карасёв
May. 22nd, 2014 07:27 pm (UTC)
Фотографии с ядерных объектов Ирана были бы особенно интересны!
( 1 comment — Leave a comment )