?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

05/05/2014 - 11/05/2014
                                                       
1.Проведение третьей международной конференции «Алюминий Ирана» в месяце Хордад (май-июнь 2014).
2.В текущем году Иран запустит в космос новое поколение исследовательских спутников.
3.Производство лабораторного стекла, устойчивого к термическому воздействию.
4.Луристан стал чемпионом высшей лиги по хоккею на траве среди женщин.

Проведение третьей международной конференции «Алюминий Ирана» в месяце Хордад (май-июнь 2014)

1
Секретарь международной конференции по алюминию Мансур Солтанийе сообщил о проведении третьей международной конференции «Алюминий Ирана» (IIAC 2014) в период с 25 по 26 мая 2014 года в отеле «Олимпик» в Тегеране.
Отметив тот факт, что первая и вторая выставки «Алюминий Ирана» были проведены в 2009 году в Тегеране и в 2012 году в иранском городе Арак, он сказал: «В этот раз конференция проводится в целях науки и промышленности и по просьбе ИМИДРО организатором ее проведения, то есть центральным секретариатом конференции, выбран исследовательский центр алюминия при научно-промышленном университете».
Сообщив о том, что в рамках конференции будет проведена выставка алюминия в составе 50 павильонов, Мансур Солтанийе добавил: «В международной конференции «Алюминий Ирана» примут участие 13 зарубежных компаний из восьми стран мира, а именно из Китая, Испании, Италии, Франции, Германии, Индии, Турции и Англии».
Секретарь международной конференции по алюминию сказал: «Впервые в регионе Ближнего Востока алюминиевая отрасль промышленности была создана в Иране и сейчас наше максимальное производство в данной отрасли составляет 380 тысяч тонн, тогда как в такой стране, как ОАЭ производство алюминия приближается к 2 миллионам тоннам».
По его словам, раньше целью Ирана было достижение объема производства алюминия к 2025 году до уровня 1,5 млн. тонн, однако с приходом нового руководства в ИМИДРО был выполнен анализ условий, действующих как в мире, так и в регионе. Иран к указанному году может достичь производства 5 млн. тонн алюминия, достижение этой цели будет возможно только при привлечении совместных зарубежных инвестиций.
Отметив интерес у некоторых авторитетных зарубежных компаний в вопросе инвестиций в алюминиевую отрасль промышленности Ирана, Солтанийе заявил: «Помимо представления научных статей и проведения специализированной встречи, на конференции серьезным образом будут обсуждаться вопросы привлечения иностранных инвестиций в алюминиевую промышленность Ирана. Предусматривается, что в работе третьей международной конференции «Алюминий Ирана» примет участие высшее руководство таких известных компаний, как Риотинто Алькан, Данили, НФС, группа ФАЙО и другие компании, работающие в области первичного и вторичного алюминия.
Помимо привлечения зарубежных инвестиций для пуска алюминиевой отрасли промышленности в Иране, на третьей международной конференции «Алюминий Ирана» будут обсуждаться и другие вопросы, в частности он сказал: «На конференции также будут обсуждаться достижения в производстве и применении продукции в алюминиевой промышленности, технологии производства первичного алюминия, сырье, плавка и затвердение, механические свойства, повторная переработка и окружающая среда, сварка, порошковая металлургия и нано технологии, композитные материалы, термостойкие материалы, поверхностные и частичные операции, изготовление аналогов и автоматизация в алюминиевой промышленности, использование модернизации в энергоресурсах в алюминиевой промышленности».
В текущем году Иран запустит в космос новое поколение исследовательских спутников
2
Руководитель исследовательского центра космических систем доктор Мохаммад Ибрахими сообщил о планах Ирана запустить в космос новое поколение исследовательских спутников различных по размерам, весу и формам, он сказал: «В текущем году в космос будет запущен спутник весом около одной тонны, его орбита будет превышать орбиту предыдущего спутника».
Доктор Мохаммад Ибрахими заявил: «Исследовательский центр космических систем имеет точную программу своей деятельности, решено, что в два этапа в космос будут запущены живые существа сначала в виде неорбитального запуска, а затем с завершением технологий будет осуществлен и орбитальный полет, и в результате первый иранский космонавт осуществит пилотируемый космический полет».
Заявив о том, что в 1393 году запланированы запуски спутников нового поколения, сказал: «Предусматривается, что исследовательские спутники нового поколения будут спроектированы и запущены в космос в новой форме, они будут похожи на стандартные самолеты, то есть они будут способны менять форму от продолговатой капсулы в капсулу космической формы».
Ибрахими, отметив, что такая система, прежде всего, не будет обладать окончательными особенностями одной стандартной капсулы, продолжил: «Для достижения до таких технологий необходимо много времени и эту работу необходимо выполнять поэтапно».
Заявив о том, для реализации задачи запуска в космос живых существ необходимо преодолеть два этапа, он сказал: «На первом этапе мы должны запустить физическое тело в неорбитальный полет на высоту от 150 до 200 километров с целью оценки его состояния, затем на втором этапе мы должны запустить физическое тело на высоту, превышающую 250 километров, чтобы осуществить орбитальный полет, то есть облететь вокруг земли. Для этих двух полетов необходим носитель, который бы имел достаточно энергии для движения этого физического тела.
Для орбитального полета при весе свыше 300 килограмм в Иране еще не изготовлен соответствующий носитель, пятилетним графиком работ это будет предусмотрено».
Говоря о программе запусков в текущем году исследовательских спутников, он пояснил: «Предусматривается, что исследовательский спутник весом в одну тонну в текущем году будет запущен в космос для неорбитального полета. Внутри этого спутника существуют две части – основной космический аппарат и космический носитель, возможно, он будет испытан на двигателе с жидким топливе. С точки зрения размера, веса и геометрической формы этот исследовательский спутник будет отличаться от своих предшественников».
Заявив о том, что программой текущего года не предусмотрен запуск в космос высокоорганизованного живого существа типа обезьяны, руководитель центра подчеркнул: «Потому что этот проект будет первым нашим запуском, при первом запуске в космос не будет использоваться высокоорганизованное живое существо. Программой предусмотрен запуск в космос ячейки с клетками и растениями и, возможно, будет испытана одна полевая мышь, так как риск при первом полете крайне велик».

Производство лабораторного стекла, устойчивого к термическому воздействию

3
Местными иранскими исследователями произведены стекла, обладающие способностью устойчивости к высокому термическому воздействию, под названием «реактор» и «биореактор», они представляют смесь техники и искусства.
Исполнительный директор компании Данеш Боньяди Сейед Али Хосрови, выступая в технопарке «Альборз», сказал: «Реактор – это стеклянная емкость, состоящая из двух стеклянных слоев, эта емкость устойчива к воздействию кислоты, в ней можно проводить химические реакции и хранить лекарственные препараты.
Реактор и биореактор пригодны для выращивания живых клеток и растений и создает особые условия для химических реакций с регулируемым давлением, температурой и системой вращения для смешивания веществ в различных объемах.
Раньше для выпаривания жидкости использовался металл, однако сегодня с использованием научного производства стекол, позволяющим достичь стерильной поверхности, процесс за такими работами, как выпаривание можно наблюдать визуально с тем, чтобы достичь большего контроля над химическими превращениями.
Реакторы и биореакторы чаще всего используются в фармацевтической промышленности, химической промышленности в исследовательских центрах, университетах и промышленных центрах.
Так как реактор и биореактор имеют зарубежные аналоги, мы смогли после Революции, проведя исследования в научных и промышленных центрах, осуществить производство различных видов стекол, обладающих высокими способностями к воздействию химических веществ.
Надеюсь, что в будущем году мы сможем предложить пятнадцать видов продукции из стекла, обладающих высокими качественными характеристиками, что станет причиной экономии валютных денежных средств.
Научное производство стекла состоит из симбиоза техники, искусства и знаний в области фармацевтики, химии, электромеханики. Симбиоз этих знаний мы видим в продукции биореактора».

Луристан стал чемпионом высшей лиги по хоккею на траве среди женщин

4
Шестой чемпионат высшей лиги по хоккею на траве среди женщин завершился чемпионством команды из Луристана.
Отборочные встречи и финал шестого чемпионата высшей лиги по хоккею на траве среди женщин были проведены в иранском городе Арак. Команда из Хамадана в отборочном туре нанесла поражение команде из Арака со счетом 2:0 и заняла третье место. В финале встретились команды из Луристана и Западного Азербайджана. В итоге команда Луристана смогла одолеть своих соперниц со счетом 4:1 и стать чемпионом Лиги.
Таким образом, шестой чемпионат высшей лиги по хоккею на траве среди женщин завершился победой команды из Луристана. Команды из Западного Азербайджана, Хамадана и Центральной провинции соответственно заняли со второго по четвертое место.



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
loginov_lip
May. 11th, 2014 10:52 am (UTC)
Хорошо, что Иран динамично развивается.
( 1 comment — Leave a comment )