?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

UntitledПроизводство окатыша и концентрата железной руды, концентрата каменного угля и металла в прошлом году достигло своего наивысшего значения в горнодобывающей и обрабатывающей промышленности.
Размер производства концентрата и окатыша железной руды вырос на 12% и данная статья производства заняла первое место, затем на втором месте следует производство концентрата каменного угля, которое выросло на 19% по сравнению с 1391 годом. Увеличение производства переработанного каменного угля достигнуто в условиях, когда производство этого ископаемого вещества в прошлые годы сокращалось, однако в 1392 году наблюдается процесс повышения производства каменного угля.

За 12 месяцев прошлого года размер производства окатыша и концентрата железной руды составил соответственно 20 миллионов 500 тысяч и 24 миллиона тонн. Также, размер производства концентрата каменного угля превысил 915 тысяч тонн.
С повышением на 9%, производство металлов и алюминия заняло третье место среди производимой стратегической горнодобывающей продукции. Размер производства сырого металла в прошлом году превысил 15,6 миллиона тонн, производство порошка алюминия, как основного вещества для производства алюминия в слитках, составило 248 тысяч тонн.
В прошлом году было произведено 350 тысяч тонн алюминия в слитках, что демонстрирует рост на 4% по сравнению с производством в 1391 году. Кроме того, размер производства железной руды различной фракции превысил 11 миллионов 300 тысяч тонн, что по сравнению с годом раннее демонстрирует 2% рост.

 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sunrise_ag
May. 10th, 2014 11:22 am (UTC)
Очень интересно про железо. Я недавно у себя в городе Ожерелье, Московской области на заброшенный карьер ходил. Пешая прогулка. Весна, природа цветёт, за животными понаблюдать очень интересно.
Как потом я уже узнал на этом карьере помимо глины добывали железную руду. Вот такое вот видео:

Первый раз узнал, что в нашем городе имеется месторождение железа. На момент съёмки я не знал что это за камни. Оказалось что этот минерал называется сидерит, и что даже в древности люди плавили этот сидерит и выплавляли сталь, ковали оружие, мечи,и прочее. Всё это очень интересно. Теперь хочу узнать как сделать печь, и выплавить из этого минерала железо.
Насколько знаю, Персия славится хорошим оружием сделанным из стали, слышал что сталь для оружия выплавляется из руды. Очень интересно посмотреть как это делают. Мне интересно из минерала получить сталь, в печи которую можно построить своими руками из подручных средств, очень интересно понять как в древности это делали.
( 1 comment — Leave a comment )