?

Log in

Previous Entry | Next Entry

UntitledОтметив внимание на расширение торговли и увеличение экспорта Ираном электроэнергии до 11  миллиардов киловатт часов, министр энергетики Исламской Республики Иран сообщил об экспорте инженерно-технических услуг в области воды и электроэнергии в страны юго-восточной Азии, Ближнего Востока и Африки, в частности он заявил: «В настоящее время в Шри-Ланке, Пакистане, Сирии, Омане и Индонезии реализуются новые энергетические проекты».

На специальной пресс конференции, проведенной вторым телевизионным каналом, Хамид Читчиян, говоря об актуальном состоянии развития энергетики и самообеспеченности Ирана и его независимости от оборудования иностранного производства, заявил: «В настоящее время установленная мощность электростанций Ирана достигла 70 440 мегаватт электроэнергии. По этому показателю, то есть по показателю установленной мощности электростанций, Иран занимает 14 место в мире».
Завив о том, что в нынешних условиях проектирование, строительство, пуск и эксплуатация всех объектов электроэнергетики осуществляется местными производителями и подрядными организациями без необходимости в иностранцах, отметил: «Иранские компании обладают способностью строить тепловые и гидроэлектростанции, они реализуют многие проекты за рубежом, также они приобрели значительный опыт в электроэнергетике, большую часть сооружений электроэнергетики мы производим внутри страны».
Этот член кабинета Правительства работы и надежд, обратив внимание на посещение Духовным лидером завода компании Мапна, заявил: «Иран входит в шестерку стран мира по производству газовых турбин, а с точки зрения объема производства газовых турбин Иран занимает пятое место в мире».
Говоря о экспорте инженерно-технических услуг сферы электроэнергетики, он пояснил: «В настоящее время 46 иранских компаний в 40 странах мира осуществляют строительство электро- и гидроэлектростанций, строят линии электропередач, распределительные электростанции, выполняют ремонт, консервацию и восстановление электростанций, сооружают системы канализации и очистительные станции, экспортируют электроэнергетическое оборудование».
Министр энергетики Ирана, напомнив о том, что сейчас в Таджикистане построена и пущена в эксплуатацию крупная электростанция, сказал: « В Шри-Ланке строим две плотины и одну крупную электростанцию, также мы присутствует на рынке электро- и гидроэнергетики Африки».
Назвав Ирак, Сирию и Оман странами, в которых иранскими подрядными компаниями строятся электростанции, министр энергетики Ирана добавил: «Кроме того, Исламская Республика Иран осуществляет восстановление электростанций в Индонезии, Сирии и Пакистане».
Подчеркнув, что в настоящее время Министерством энергетики создано более 100 консультационных, подрядных компаний и предприятий по производству электроэнергетического оборудования и после их развития они были переданы в частный сектор, отметил: «Иран экспортирует электроэнергию в четыре страны – Ирак, Пакистан, Афганистан и Турцию, а с Азербайджаном и Арменией осуществляет обмен электроэнергией».
Сказав о том, что в прошлом году Иран экспортировал 11 миллиардов киловатт часов электроэнергии, пояснил: «Согласно проведенным расчетам, Иран превращается в энергетический хаб региона».