?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Untitled

Директор по оценке на тринадцатом международном кинофестивале, посвященному кино о сопротивлении, Насер Дарахшан сказал: «На этот раз тринадцатый фестиваль кино о сопротивлении принимает заявки на участие полнометражных документальных картин. Заинтересованные производители документального кино и кинопрокатчики до 24 мая 2014 года включительно могут направить в адрес секретариата фестиваля свои произведения в виде полнометражных документальных фильмов.

В ответ на многочисленные требования производителей картин и производителей документального кино, касавшихся участия на фестивале



полнометражных документальных картин, секретариатом фестиваля принято решение о принятии для участия в конкурсе полнометражных документальных картин и документальных картин продолжительностью свыше 60 минут.

На фестивале могут участвовать документальные картины, созданные на темы «Значение Исламской революции, Священной защиты и борьбы исламских борцов в возрождении иранской идентичности – ислама», «Значение инвалидов войны, освобожденного населения и членов семей мучеников в восьмилетней Священной защите и сохранении завоеваний Исламской революции», «Значение народного ополчения в научном, культурном и социальном развитии и сохранении страны, значение исламского единства и сплоченности в поддержке сопротивлению и исламскому пробуждению», «Мученики ученые атомщики и шахиды, павшие в результате террора во время Исламской революции», «Значение народа в борьбе с терроризмом, смутой и преступной деятельностью монафегинов», «Место известных людей в деле оздоровления общества», «Место экономики сопротивления в нейтрализации и преодолении экономических и политических санкций, введенных врагом», «Значение исламского единства в борьбе с идеологией такфиризма, борьба с мягкой войной и войной, ведущейся с помощью спутниковых телевизионных каналов и высокомерный средств массовой информации против Исламской Республики Иран».

Тринадцатый международный фестиваль кино на темы сопротивления проводится Ассоциацией революционного кино и Священной защиты в «Год экономики и культуры на основе национальной решимости и совершенства исламского управления» и включает в себя три номинации: сопротивление, прозорливость и процветание.

Директор секретариата и оценки фестиваля самыми важными целями тринадцатого международного фестиваля кино о сопротивлении в двух частях «иранский кинематограф» и «международный кинематограф» назвал «объяснение культуры сопротивления и доблестной защиты Исламской революции, восьми лет Священной защиты, взгляд на позитивное участие добровольных мучеников в борьбе с врагами, экономические санкции, научные достижения и достижения, являющиеся предметом гордости на мировом уровне», «сопротивление и исламское пробуждение», «борьба с мировым высокомерием», «терроризм» и «международный сионизм».

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
pan_tbdinsky
May. 5th, 2014 08:30 am (UTC)
Господин Посол, не обижайтесь - в другое время мы бы тщательно изучали эти посты. Но Вы должны нас понять: сейчас всё внимание русских приковано к Украине. Что же действительно могло бы нас затронуть, так это явная демонстрация Ираном и его народом поддержки русской позиции в процессах, происходящих на Украине. Америка, наш общий враг, фехтует украинской хунтой против России и русского народа в точности так же, как как она фехтует "Джундаллой" против Ирана. Нам нужна демонстрация взаимной поддержки. Мы ждём её, уважаемый господин Посол.
Антон Карасёв
May. 5th, 2014 04:27 pm (UTC)
К моему глубокому огорчению, ни в Интернете, ни на сайте посольства Ирана в Москве ничего не нашёл об этом кинофестивале. Господин Санаи, а где можно найти и просмотреть фильмы, которые участвовали в предыдущих кинофестивалях? - Меня интересуют фильмы близкие по духу и содержанию к уже озвученным Вами темам, а именно: 1)«Мученики ученые атомщики и шахиды, павшие в результате террора во время Исламской революции», 2)«Место известных людей в деле оздоровления общества», 3)«Место экономики сопротивления в нейтрализации и преодолении экономических и политических санкций, введенных врагом». На каком языке фильм озвучен, для меня значения не имеет, доверяю не устному слову, но зрительному ряду. Следую пословице: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».
Антон Карасёв
May. 6th, 2014 11:56 am (UTC)
Оказывается, информации и по этому и по прошедшим кинофестивалям более чем достаточно! Например, в блоге господина Резо Саджади даже некоторые фильмы прошедших кинофестивалей имеются. Просто поначалу неудачно сформулировал поисковый запрос, да и невнимателен был при просмотре инфы уже представленной господином Послом и другими сотрудниками посольства в их блогах.
( 3 comments — Leave a comment )