?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бывший министр иностранных дел и экс-секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Игорь Иванов встретился с министром иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммадом Джавадом Зарифом и обменялся с ним мнениями относительно двухсторонних отношений, в частности, в области исследовательской работы.

На этой встрече Мохаммад Джавад Зариф назвал визит иранских высокопоставленных лиц в Россию важным шагом в направлении дальнейшего развития стратегических отношений двух стран и отметил необходимость продолжения ирано-российских консультаций по важнейшим региональным и международным проблемам. Сославшись на свой недавний визит в Россию и встречу с Президентом РФ Владимиром Путиным, министр иностранных дел ИРИ выразил надежду на то, что отношения между Исламской Республикой Иран и Россией – странами-соседями, будут развиваться на всё более высоком уровне.

Мохаммад Джавад Зариф, указав на потенциальные возможности сотрудничества между двумя странами в самых разных областях (в частности, речь шла об исследовательской работе), также подчеркнул готовность Исламской Республики Иран к созданию таких способов взаимодействия, которые будут отличаться стратегическим взглядом на двухсторонние отношения. Он отметил, что именно отношения такого рода находятся в рамках интересов двух стран, а также служат миру и стабильности в регионе.

Кроме того, министр иностранных дел Исламской Республики Иран, выразил надежду на то, что в ближайшем будущем состоится визит Президента Российской Федерации в Тегеран, и упомянул о предстоящем визите в Москву председателя Меджлиса Исламского Совета (Парламента ИРИ) Али Лариджани. Мохаммад Джавад Зариф подчеркнул важность расширения двухсторонних межпарламентских связей и назвал эти визиты важным и эффективным шагом для подъема уровня отношений между двумя странами.

Игорь Иванов, выразив удовлетворение в связи с последними ядерными соглашениями и началом процесса нормализации ситуации с иранским ядерным досье, также охарактеризовал меры, предпринятые Ираном, в качестве важного шага в рамках представления подлинного и позитивного портрета Ирана в глазах мирового сообщества. Указав на свою деятельность по проведению исследований в стратегических областях, он выразил надежду на то, что будут созданы необходимые основы для развития сотрудничества в этой области между учеными и исследователями двух стран.
Следует отметить, что директор Института Востоковедения РАН Виталий Наумкин в текущем месяце также побывал в Иране и посетил иранские исследовательские центры.

Отдел публичной дипломатии и прессы
Посольства Исламской Республики Иран в Москве


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
coolak
Jan. 29th, 2014 08:21 pm (UTC)
Доброе дело.
livejournal
Jan. 29th, 2014 09:03 pm (UTC)
Встреча Игоря Иванова с Мохаммадом Джавадом Зарифом
User sunrise_ag referenced to your post from Встреча Игоря Иванова с Мохаммадом Джавадом Зарифом saying: [...] Оригинал взят у в Встреча Игоря Иванова с Мохаммадом Джавадом Зарифом [...]
avn1
Jan. 29th, 2014 11:26 pm (UTC)
Скукотища...
Иванов сегодня частное лицо. Зачем о нем писать?
livejournal
Jan. 30th, 2014 06:15 am (UTC)
Встреча Игоря Иванова с Мохаммадом Джавадом Зарифом
User sergey_verevkin referenced to your post from Встреча Игоря Иванова с Мохаммадом Джавадом Зарифом saying: [...] Оригинал взят у в Встреча Игоря Иванова с Мохаммадом Джавадом Зарифом [...]
( 4 comments — Leave a comment )