?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Untitled

Генеральный директор Бюро добывающей промышленности Министерства промышленности, шахт и торговли Ирана Мохаммад Фатемьян сообщил о том, что в прошлом иранском году за рубеж было экспортировано 18 миллионов тонн цемента, он сказал: «В течение пяти следующих лет потенциал потребления цемента вырастит до 55 млн. тонн».

Заявив о том, что по экспорту цемента Иран занимает первое место на Ближнем Востоке и третье место в мире, Мохаммад Фатемьян сказал: «В прошлом году мы поставили на экспорт 18 млн. тонн цемента, излишки производства мы ориентируем на экспорт.


Около 6 лет тому назад объем производства цемента в Иране достиг 30 млн. тонн, сегодня этот показатель равен 80 млн. тонн».

Сказав о том, что объем производства цемента намного превышает его внутреннее потребление, он отметил: «В прошлом году внутреннее потребление цемента в Иране составило около 50 млн. тонн, большое количество этого продукта (цемента) еще хранится на складах, разумеется, это особо не сказывается негативно на рыночном регулировании цены на цемент.
На протяжении одного, двух последних лет при содействии структур и объектов этой индустрии были приняты меры с тем, чтобы мы смогли серьезным образом расширить экспортные поставки цемента из приграничных районов Ирана.
При существующих условиях, потенциал внутреннего потребления цемента в Иране в течение следующих 5 лет составит по нашим оценкам от 50 до 55 млн. тонн, и так как в повестке дня Правительства находится вопрос о замещении асфальта в дорожном строительстве на цемент, то этот показатель может возрасти до 120 млн. тонн».