?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Untitled

Художественный фильм «Бассейн художеств», режиссера Мазьяра Мири, будет показан с 14 по 22 июня с.г. в рамках семнадцатого международного кинофестиваля в Шанхае, Китай. «Бассейн художеств» участвует в фестивале вне конкурсной программы. Следует отметить, на тридцать первом кинофестивале «Фаджр» этому фильму присуждена награда зрителей за лучший фильм, а также награда «Симорг» за лучшие декорации и одежду. На кинофестивале «Азия Пасифик», прошедшем в городе Пусан в Южной Корее этот фильм принял участие в конкурсном отборе и был награжден премией ЮНЕСКО за лучший полнометражный фильм.

Предусматривается, что художественный фильм «Бассейн художеств» будет показан на кинофестивале «Фоко Укай» в Японии, который пройдет в августе-сентябре с.г. Этот фильм произведен Центром искусств, в котором играют такие актеры, как: Шахаб Хоссейни, Негар Джавахерьян, Фереште Садрорфаи, Сиямак Ахсаи.

Ранее режиссером Мазьяром Мири были сняты картины «Вознаграждение за молчание», «Книга – закон», «Незаконченная деталь», «Земля счастья».

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sinologist
Apr. 28th, 2014 10:45 am (UTC)
В интернете практически не возможно найти книг иранских писателей на русском языке. Вы не подскажите, пож-та, где можно что-либо почитать.
Хели мамнун!
coolak
Apr. 28th, 2014 10:51 am (UTC)
В сети можно найти журнал "Караван". Там кое-что печаталось. Мне понравилось.
sinologist
Apr. 29th, 2014 01:28 am (UTC)
Спасибо.
coolak
Apr. 28th, 2014 10:48 am (UTC)
Люблю Иранское кино. Напоминает лучшие старые советские и грузинские фильмы.
( 4 comments — Leave a comment )