?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

UntitledРежиссер – аниматор сообщил о создании сборника анимационных фильмов для показа на телеканале «Пуйа», в котором будут показаны работы начинающих и обучающихся искусствоведов под названием «Первый шаг» и интервью с ними.
Мехди Хорамьян, говоря о предварительном производстве анимационного фильма под названием «Первый шаг», который создается для телеканала «Пуйа», сказал: «Этот сборник состоит из 26 частей, продолжительностью 15 минут каждая, он создается с целью показа студенческих работ и работ режиссеров, работающих в области производства анимационных фильмов, и состоит из различных частей».

Он продолжил: «Одна из этих частей – это показ первых анимационных фильмов, созданных начинающими аниматорами. Другая часть относится к области обучения, в этой части показываются сцены опытных аниматоров, оставшиеся за кадром. В другой части будет показаны интервью с начинающими аниматорами».

Режиссер анимационного фильма «Нормо», говоря о сериале, отметил: «У молодых режиссеров нет своей трибуны для показа своих работ и в большинстве случаев их работы остаются дома или в архивах и по этой причине у них нет особой заинтересованности в работе. Я надеюсь, что этот сериал будет продолжен с целью поощрения молодых режиссеров и создания условий для воспитания молодых сил».

Режиссер анимационного фильма «Кимьягар» обратил внимание на то, что в Иране существует около 70 анимационных центров, он сказал: «Помимо этих центров многие заинтересованные лица сотрудничают с частными организациями и центрами умственного развития детей и юношества. Многие из этих обучающихся искусствоведов не имеют возможностей показывать свои фильмы и после того, как их фильмы не смотрят, теряют интерес. Сейчас таких людей насчитывается от 45 до 50 человек, их работы будут показаны в сериале «Первый шаг».

В заключении Хорамьян, говоря о времени создания этого анимационного сборника, подчеркнул: «Через полтора месяца этот сборник войдет в стадию производства с тем, чтобы мы смогли начать его показ на телеканале «Пуйа» в начале лета.