?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

urlПоследние два дня недели в здании Министерства иностранных дел имел встречи и обстоятельные беседы с несколькими заместителями министра иностранных дел России и представителями Президента России по вопросам Ближнего Востока и Каспийского моря. Господа Игорь Моргулов, заместитель министра по вопросам азиатского региона, Михаил Богданов, заместитель министра и представитель Президента по вопросам Ближнего Востока, Игорь Братчиков, заместитель министра иностранных дел, специальный представитель Президента по вопросам Каспийского моря – все они являются опытными и выдающимися российскими дипломатами.

В действующей структуре Министерства иностранных дел Российской Федерации есть семь заместителей по региональным и специализированным вопросам и несколько специальных представителей Президента по региональным и особым вопросам. После продолжительной работы в представительстве России в Организации Объединенных Наций Сергей Лавров с 2004 года возглавляет внешнеполитическое ведомство этой страны. Бесспорное владение Лавровым вопросами мировой и российской политики, единомыслие и близость к Владимиру Путину привело к тому, что в настоящее время Министерство иностранных дел по сравнению с другими существующими в политической структуре ведомствами России превратилось в основной определяющий орган в разработке и проведении внешней политики России и его значение увеличилось по сравнению с прошлым. Министерство иностранных дел России расположено в одном из семи основных высотных зданий, так называемых «Семь сестер». Эти здания, среди которых есть громадное здание Московского Государственного Университета, были построены в сталинские времена после Второй мировой войны. Говорят, что Сталин лично следил за строительством некоторых из этих зданий, и что немецкие военнопленные помогали в строительстве этих зданий. Вчера в половине седьмого вечера, когда я вышел из здания Министерства иностранных дел, высоко в небе светило солнце и до его заката оставалось еще много времени. Восход солнца зимой в Москве начинается в 9 часов утра, а закат – в 4 часа дня. Но весной и летом на улице светло примерно двадцать часов, а ночь – всего несколько коротких часов!

margulovbogdanovbratchikovMinistry_of_Foreign_Affairs_of_Russia_02
d0bfd0bed0bbd0b8d182-45

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mitiusha
Apr. 12th, 2014 02:34 pm (UTC)
Господин Санаи, спасибо за интересную статью.
sanaei
Apr. 12th, 2014 03:56 pm (UTC)
Пожалуйста
Будимир Морзянкин
Apr. 13th, 2014 06:49 am (UTC)
Долой доллар Большого Сатаны!
Чем крепче будет дружба между Россией и Ираном,тем слабее будет Большой Сатана - США. Мы все ждем,когда в торговле Россия и Иран перейдут на золотой рубль и золотой риал.
( 3 comments — Leave a comment )