?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Untitled

В первые весенние дни нового иранского года в водах Персидского Залива смонтирована платформа 18-ой очереди «Южного Парса». Предусматривается, что начиная с октября с.г. этой морской платформой начнется производство газа.

Одновременно с новым графиком Национальной нефтяной компанией Ирана для эксплуатации проектов расширения, то есть 17-ой и 18-ой очередей проекта «Южного Парса» во время празднования Нового года (Ноуруза) будет завершено бурение морских скважин для этих совместных газовых месторождений.

В связи с этим, с завершением бурения в водах Персидского Залива 11-ти морских скважин для 17 очереди «Южного Парса», в первые весенние дни нового иранского года в Персидском Заливе будет смонтирована платформа для 18-ой очереди «Южного Парса».

Платформа 18-ой очереди «Южного Парса» имеет в высоту 4 этажа, ее площадь составляет 4 000 квадратных метров. Объем работ, выполненных в течение 24 месяцев на данной платформе, включает изготовление основных металлоконструкций, прокладку трубопроводов, прокладку кабеля, КИП и А (контрольно-измерительные приборы и автоматика), устройство системы связи.

Статистические данные, опубликованные компанией «Морские сооружения», свидетельствуют о том, что 40% оборудования для платформы 18-ой очереди «Южного Парса» было обеспечено местными производителями, изготовление оборудования осуществлялось с использованием местных подрядных организаций.

Целью 17-ой и 18-ой очередей расширения газового месторождения «Южный Парс» является производство в сутки: 50-ти миллионов кубометров природного газа, 80 тысяч баррелей газового конденсата и 400 тонн серы, а также производство одного миллиона тонн Итана в год и более одного миллиона тонн сжиженного газа (Пропан и Бутан).