?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

5

Здравствуйте, дорогие друзья.

Во вторник вечером я улетел в Тегеран, вчера утром в четве

рг приехал в город Нахаванд. Погода в Тегеране была приятной, недолгий поход по рынку Таджриш оставил приятные впечатления, в среду вечером я был в гостях на ужине в доме у своего отца, который вот уже как 20 лет живет в Тегеране. Мне выпала большая честь в течение двух сроков быть представителем народа Нахаванда, места своего рождения, в Меджлисе. Народ Нахаванда, приняв активное участие в выборах, избрал меня в качестве своего представителя один раз в 1386 году и второй раз в 1390 году. Из-за своего назначения на должность Посла в России я был вынужден попрощаться со своими полномочиями в Меджлисе посреди своего депутатского срока.


Но в сердце я еще не расстался с народом, я скучал по народу, молодежи Нахаванда, по селам и городу, по плодородным степям Хазаль и Сольки, по высотам горы Гарин и ее красивым подножьям. Хоть с детства я и не живу в этом городе, однако на протяжении почти семи лет ощущаю вкус любви этих мест и, конечно, я приложил много усилий для создания фундаментальных проектов развития Нахаванда. Нахаванд – это старинный город со многими памятниками старины, относящиеся как к до исламской, так и к исламской цивилизациям. Холм Гиян погружает в глубины истории Моабад Лаудисе, старинную городскую крепость и десятки других памятников Нахаванда, который был летней столицей Яздагара Третьего во времена эпохи Сасанидов. Позднее я напишу о Нахаванде, его природе и источниках воды. Вчера до полудня я посетил несколько мест в районе Хазаль, затем в Нахаванде был принят губернатором и Председателем городского Совета и после других совещаний в городе и деревне по обыкновенной привычке, выработанной во время своего депутатства, во второй половине дня в четверг прошелся по улицам города. В шесть часов вечера отправился пешим ходом от площади Шарияти в нижнюю часть города, общался с народом и молодежью, отвечал на их вопросы. Волновался, что будут жаловаться за то, что я ушел со своего поста и оставил Нахаванд без своего представителя в течение этих двух лет, однако за исключением двух жалоб сотни женщин и мужчин, которых я встретил, проявляли любезность, уважение и поздравляли меня. На протяжении этих нескольких месяцев я продолжал заниматься крупными вопросами Нахаванда и намерен продолжать это делать до выборов нового представителя. Мои разговоры о городских вопросах со многими молодыми людьми, которые окружили меня около перекрестка Абузар, продолжались более двух часов и после того, как время уже было после двадцати одного часа, я с трудом попрощался и уехал в город Гиян.

Еще один интересный момент – во время разговора с молодежью вперед вышла одна девушка в чадре и начала разговаривать со мной на русском языке, сказала, что она студент, изучает русский язык в университете Гиляна.

2
34

7

6


Рубрики:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
moguletaty
Mar. 28th, 2014 09:44 pm (UTC)
Прекрасно! Мечтаю побывать в Иране.
Будимир Морзянкин
Mar. 29th, 2014 07:45 am (UTC)
Глубокоуважаемый господин Санаи!
Было бы очень полезно подготовить рассказы про и про Нахаванд,и про Хамадан,с фотографиями,как это сделал в свое время господин Саджади:
http://sajjadi.livejournal.com/62009.html
Такие рассказы были бы великолепной рекламой для туристов и стали бы своего рода путеводителями.
С уважением
lakian
Mar. 29th, 2014 05:03 pm (UTC)
Всегда приятно возвращаться туда,где тебя любят,уважают,помнят,чтут и ждут.
( 4 comments — Leave a comment )