?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Национальная сборная Ирана по футболу, одержав вчера победу со счетом 2:0 над сборной Узбекистана в отборочном турнире, стала первой командой в Азии и третьей в мире, допущенной на Чемпионат мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России.


Также известно, что в завершающем этапе ЧМ уже точно будут участвовать сборная России, как команда от принимающей стороны, которая попадает на соревнования без предварительного отбора, а также сборная Бразилии, лидирующая в зоне Южной Америки. Таким образом, сборная Ирана, которой осталось сыграть две игры в отборочном турнире Азиатской конфедерации ЧМ-2018, набрала 20 очков в восьми матчах и укрепила свое лидерство в группе.

Иранская команда стала единственной сборной в Азии, которая проложила себе дорогу на Чемпионат мира, не проиграв ни одного матча, и единственное командой среди всех стран участвующих в отборе на разных континентах, квалифицировавшейся на соревнования, не пропустив ни одного мяча в свои ворота, благодаря чему Иран выходит на чемпионат с рекордным счетом. Этот чемпионат станет пятым по счету для иранской национальной сборной, стоит отметить, что сборная допущена на ЧМ второй раз подряд. В то же время, тренером сборной сейчас выступает Карлуш Кейрош, третий в истории тренер, под чьим руководством команды разных стран 4 раза выходили в завершающий этап ЧМ. Вчера вечером, после победы сборной Ирана, люди по всей стране вышли на улицы, чтобы отпраздновать это событие.





























Comments

( 2 comments — Leave a comment )
svetlaya_n
Jun. 13th, 2017 02:16 pm (UTC)
Поздравляю! Ура!!!
svetlaya_n
Jun. 13th, 2017 02:17 pm (UTC)
Поздравляю! Ура!!!
( 2 comments — Leave a comment )