?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Асгар Фархади, талантливый иранский режиссер, обладатель премии Оскар, завоевывает сердца зрителей своей новой картиной «Коммивояжер». В новом фильме Фархади явно прослеживается привычный почерк автора – это глубокая психологическая драма и отличная актерская игра, которые держат зрителя в напряжении до самого конца. На этот раз режиссер сконцентрировался на теме чести в иранском обществе.

Главные герои фильма Рана и Эмад, молодая пара из Тегерана, вынуждены переехать в съемную квартиру из их старого дома, который находится в аварийном состоянии. Вечерами после работы они увлеченно репетируют спектакль по пьесе Артура Миллера «Смерть коммивояжёра». Их отношения кажутся безоблачными, пока в новой квартире не происходит трагический инцидент, перевернувший с ног на голову привычный ход жизни.

Фильм был высоко оценен на Каннском кинофестивале летом 2016 года: Шахаб Хоссейни в роли Эмада получил награду за лучшую мужскую роль, а Асгар Фархади – приз за лучший сценарий. «Коммивояжер» также номинирован на Оскар как лучший фильм на иностранном языке. Следить за развитием событий будет интересно еще и потому, что Фархади отказался присутствовать на церемонии, которая пройдет в Лос-Анджелесе 26 февраля, в ответ на запрет Дональда Трампа на въезд в страну граждан шести стран – в том числе и Ирана.

Смотрите «Коммивояжер» в Москве в кинотеатрах «Пионер», «Искра», «Салют», «Пять звезд на Новокузнецкой» и некоторых других на языке оригинала с субтитрами.