?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера, 16 декабря, по приглашению посольства Ирана в Москве, прошел третий ежегодный форум иранистов и преподавателей персидского языка.
Посольство Ирана в Москве уже три года подряд проводит это мероприятие, на котором в этом году присутствовало более ста иранистов и преподавателей персидского языка из 12 регионов России. В форуме приняли участие специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Нижнего Новгорода, Воронежа, Астрахани, Владикавказа и других городов. Было представлено более 20 докладов, которые подвели итог работе в 2016 году и очертили направления развития в сфере иранистики и преподавания персидского языка в следующем году.
Примечательным было то, что в этом году на форум приехал коллега из Прибалтики, который активно работает в этом направлении в Латвии. По сложившейся традиции в завершение форума были награждены двое наиболее выдающихся иранистов.
В этом году ими стали Джахангир Дорри и Шариф Шукуров, которые являются авторами многих работ и переводов книг по культуре, литературе и искусству Ирана.
Иранисты и преподаватели персидского языка в качестве специалистов в этой области оказывают мощную научную поддержку развитию отношений между нашими странами и народами.