?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Мехди Санаи посетил российский порт Астрахань. Цель поездки – расширение межрегионального сотрудничества двух стран. Планируется, что во время своего визита посол Исламской Республики Иран встретится с губернатором Астрахани, местными официальными лицами и находящимися в Астраханской области иранскими бизнесменами и проведет с ними переговоры и обмен мнениями по вопросам путей расширения делового сотрудничества и устранения имеющихся в этой области препятствий и ограничений, а также посетит причалы астраханского порта, задействованные в экспорте и импорте иранских товаров.1001547


Астрахань из-за своего географического расположения на побережье Каспийского моря является крупнейшим в России портом, служащим для экспорта в Иран таких товаров, как древесина, кокс, сталь и зерно и ответного импорта из Ирана в Россию потребительских товаров и продукции иранского производства.
В рамках межрегиональных отношений установлено тесное сотрудничество между Астраханской областью и провинциями Гилян, Мазендаран и Хузестан. Недавно состоялся визит министра внешнеэкономических связей этой области в провинции Гилян и Мазендаран. Решено, что в будущем году по иранскому календарю состоится заседание Торгово-промышленных палат стран прикаспийского региона, а также саммит глав прикаспийских государств.
В Астрахани находится генеральное консульство Исламской Республики Иран, и в настоящее время в области действуют более 150 иранских компаний. Торговый оборот между Астраханской областью и Исламской Республикой Иран превышает 250 миллионов долларов.

Рубрики:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
the_nort
Mar. 17th, 2014 04:32 pm (UTC)

\Тегеран заявил о введении эмбарго на поставки нефти и газа всем 27 странам-членам ЕС\


это правда?
evgeniy_67
Mar. 19th, 2014 09:26 pm (UTC)
Так ввел Иран эмбарго или нет?
( 2 comments — Leave a comment )