?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последние несколько дней молодые иранцы радовали нас своими успехами в самых разных областях - от науки до спорта, и в очередной раз подняли иранский флаг на новую высоту в различных сферах на международном уровне.
Сначала команда иранских изобретателей, среди который Сейед Алиреза Мусави и Реза Афшар, молодые изобретатели из Исфагана, сумели завоевать золотую медаль Международной федерации ассоциаций изобретателей (ИФИА) на международном фестивале идей, изобретений и инноваций IENA 2016, проходившем в Германии. Иранская команда представляла 15 изобретений, одно из которых сумело занять первое место среди 683 изобретений из 54 стран мира. Они представили простую в использовании емкость, позволяющую сохранить свежесть пищи и избегать плесени.
Национальная сборная Ирана по фехтованию на саблях, впервые стала чемпионом мира. На соревнованиях, которые проходили в Сенегале, иранская сборная, одержав победу в финале над сборной Италии, стала чемпионом мира в этом виде спорта.
Также иранская национальная сборная по бодибилдингу завоевав 5 золотых, 2 серебряные, одну бронзовую медаль, одно четвертое и два шестых места, стала чемпионом мира по бодибилдингу. В этом году соревнования проходили в Испании.
И, в конце концов, сборная команда Ирана по пляжному футболу заняла второе место на Межконтинентальном кубке по пляжному футболу, проходившем в ОАЭ при участии чемпионов разных континентов. Сборная Ирана, одержав победу над такими серьезными соперниками как США и Россия, смогла выйти в финал, но проиграв финальный матч сборной Бразилии, заняла второе место.
Хотелось бы поздравить иранских молодых чемпионов с этими победами, а также пожелать всем другим молодым иранцам здоровья и дальнейших успехов.