?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На полях Двадцать четвертой международной выставки священного Корана в части, посвященной искусству, был показан Коран, который является самым маленьким в мире, написанным вручную и сделанным из золота и серебра. Этот Коран представлен под названием «Коран Аль-Азим». Также представлен самый большой и самый драгоценный написанный вручную и сделанным из серебра и золота Коран в мире под названием «Хабль Аль-матин».
Коран «Хабль Аль-матин/Твердая верфь» выполнен на двух страницах нанесен в виде эмали и чеканки. Это самый большой Коран в мире Коран из золота и серебра, написанный вручную. При производстве этого дорогостоящего коранического произведения, написание которого заняло один год, было израсходовано более 60-ти килограмм серебра в слитках, что соответствует 610-ти серебряным платинам, и одна тысяча грамм золота в слитках. Вязь письма этого Корана выполнена в виде каллиграфии «Осман Таха». Коран украшен чеканкой и эмалью. Коран был сделан мастерами из Исфагана. Коран содержит 608 страниц, сделанных из серебра. Все страницы выполнены из чистого серебра, все поля страниц, названия сур выполнены из золота 24-й пробы.


604-ре страницы священного Корана закреплены двумя внешними страницами, задняя часть тома этого произведения имеет выпуклую и полу выпуклую чеканку рисунка «Лале Аббаси» и позолоченную эмаль с рисунком «Лале Аббаси».
«Коран Аль-Азим» является самым маленьким в мире Кораном, сделанным из серебра и золота. Этот Коран написан на двух золотых пластинах, его серебряный оклад выполнен по законам традиционного иранского искусства, покрыт эмалью и чеканкой, украшен позолотой и рисунком «Лале Аббаси». Двадцать четвертая международная выставка священного Корана проходила в течение 16-ти дней под девизом «В направлении понимания Корана» с 13 по 28 июня 2016 года, что соответствует 7 – 22 дням священного месяца Рамазана. Выставка прошла в большом комплексе проведения коллективных молений «Мосалла» имени Имама Хомейни (да прибудет с ним Всевышний!). Самый большой Коран из золота и серебра в мире до 29 августа будет выставлен для всеобщего обозрения в месте проведения международной выставки Корана, расположенном в большом комплексе проведения коллективных молений «Мосалла» имени Имама Хомейни (да прибудет с ним Всевышний!).