?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Кешм – самый большой остров Ирана, он также является самым большим среди всех островов Персидского Залива. Остров Кешм расположен в Ормузском проливе. В данном регионе обнаружены остатки следов первобытного человека, что революционно меняет историю античной археологии всего мира.
Первые археологические раскопки начались в 2007 году, но после непродолжительного периода они были прекращены. До раскопок ученые считали, что древние люди - «Неандертальцы» и «Неонеандертальцы» сначала появились на Африканском континенте, после этого они мигрировали в сторону Европы и уже оттуда распространились по всему миру.
Однако, после того, как на острове Кешм были найдены археологические артефакты, в первоначальных взглядах археологов произошли определенные изменения, а именно: древние люди, разделившись на две группы, одна мигрировала в сторону Европы, вторая в направлении современного острова Кешм, и уже оттуда, то есть из Европы и острова Кешм, древние люди мигрировали в другие регионы Азиатского континента.


На сегодняшний день в древнем районе Кешм найдены такие ударно-режущие каменные орудия, как топоры, наконечники копий, ножи, которые использовались для охоты и разделывания пойманной добычи. Результаты радиоуглеродного анализа доказали, что найденные каменные орудия принадлежат тому времени, когда ими пользовались древние люди, жившие в этом районе.
Во время проживания древних людей в этом районе Персидский Залив представлял собой ущелье, покрытое густой растительностью, с очень плодородной почвой. По этому ущелью в то древнее время протекали многочисленные реки.
Наличие лесов в то время в этом районе считается основным фактором наличия в наши дни в персидском Заливе богатейших запасов углеводородов – нефти и газа. На основании найденных археологических находок можно сделать вывод о том, что около 150-ти тысяч лет тому назад в этом районе произошло сильно землетрясение, в результате чего Ормузский перешеек суши, разделявший ущелье и оманское море, был разломлен, и вода из Оманского моря устремилась в это зеленое ущелье.

По мнению ученых, через несколько сотен лет после затопления, уровень воды в ущелье спал, что привело к образованию островов, таких как, например, остров Кешм. Именно по этой причине на поверхности острова Кешм, включая и его верхние точки над уровнем моря, сегодня находят остатки ракушек и морских животных.
Административный район Кешм является частью провинции Хормузган, включающей в себя сам остров Кешм. Из-за активного и динамично развивающегося рынка, на который попадают важные товары из стран Персидского Залива, наличие на острове портов и, особенно, специализированных портов является крайне важным делом. Остров Кешм, чья площадь составляет 1500 квадратных километров, представляет собой овал длиной 135 километров и шириной в среднем 14 километров. Остров расположен на юге Ирана на расстоянии 20-ти километров от города Бандер Аббас, являющегося столицей провинции Хормузган. По своим размерам остров Кешм превышает площадь 22-х стран мира.









Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vasiok008
Nov. 20th, 2016 09:02 am (UTC)
a question on Kesm
salam, уважаемый господин Посол. Разрешите вопрос: Можно ли русскому туристу попасть на остров Кешм для отдыха (например, зимой), есть ли налаженные транспортные маршруты туда из Москвы ? И можно ли найти жилье на месте или лучше заказывать заранее ? Спрашиваю потому, что остров Киш слишком дорогой для нас.
tashakkor mikonam :)
( 1 comment — Leave a comment )