?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Госпожа Фарназ Эсмаильзаде – спортсмен, член национальной сборной, тренер и арбитр по скалолазанию. Она родилась в иранском городе Боруджерд в 1998 году.
Её специальность по образованию - медицинские растения, а специализация в национальной сборной по скалолазанию – участие в таком виде соревнований, как скоростное скалолазание, однако она участвует и в других видах соревнований по скалолазанию.


В 13-ти летнем возрасте она начала заниматься скалолазанием в зале, два раза она становилась первой на всеиранских олимпийских соревнованиях по скалолазанию в дисциплине «подъем на скорость», в возрастных категориях среди юношей, молодежи и взрослых она также занимала первые места на проводившихся в Иране соревнованиях. В течение последних девяти лет она является членом национальной сборной. На соревнованиях чемпионата Азии по скалолазанию в зрелищной борьбе на скорость с противником из азиатской страны она смогла одержать победу и получить золотую медаль в данной дисциплине. Кроме того, в 2014 году она завоевала серебряную медаль на соревнованиях чемпионата Азии в дисциплине скоростного скалолазания среди женщин. Ей принадлежит абсолютный рекорд подъема на скорость в истории женского скалолазания в Иране.

На соревнованиях по скалолазанию чемпионата Канады, который прошел 18 мая 2015 года в канадском Ванкувере, Фарназ Эсмаильзаде смогла подняться на высшую ступень пьедестала и получить золотую медаль.





Рубрики: