?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В ходе археологических раскопок в древнем районе Сарчам, расположенном недалеко от современной деревни в Курдистане, были обнаружены остатки древней деревни, чей возраст превышает 6 тысяч лет.
Обнаруженное древнее поселение относится к периоду, называемому археологами медным веком.
Обнаруженное поселение, датируемое медным веком, относится к периоду 4-го – 5-го тысячелетия до рождества Христова. В древней деревне найдены остатки глиняной посуды, предметы посуды из камня, каменные орудия труда, остатки костей животных и остатки жилищ того времени.




Обнаруженные в Сарчам остатки глиняной посуды включают образцы посуды с покрытием красного цвета в виде горошин, а также глиняные изделия правильной геометрической формы, украшенные ручной лепниной. Найденные глиняные изделия относятся и к традиционной культуре гончарного производства и к традиции «Сегаби».


До археологических раскопок в районе Сарчам ученые не располагали данными о жилищах, относящихся к медному веку, и среднему железному периоду в районе Ураман. До настоящего времени в районе Ураман не было обнаружено поселений, датируемых таким древним периодом.
Недавние раскопки могут дать ученым полезную информацию о жизни, культурных традициях и связях людей того времени.В ходе раскопок также были обнаружены находки железного века, то есть их возраст исчисляется тремя тысячелетиями, что свидетельствует о том, что данный район использовался и в более поздний период, то есть в период железного века. Археологические раскопки, длившиеся более года, помогли обнаружить многочисленные места, относящиеся к периодам палеолита, медному веку, железному веку и периодам распространения ислама, что говорит о богатой археологической истории этой части провинции Курдистан. До начала археологических раскопок существовали незначительные данные о древней истории этого края.

Рубрики: