?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Когда снег окутывает красивые просторы Ирана в белые одеяния, на побережье Персидского Залива наступает весна. Неважно какой город, порт или остров на берегу Персидского Залива – все они являются самыми лучшими местами для отдыха и поездок в зимнее время года. Среди них, подобно бриллианту, в Персидском Заливе сверкает красивейший остров Ормуз. Чтобы добраться до острова, Вы можете воспользоваться поездом или самолетом. Для поездки на поезде понадобится немного больше времени, и если Вы располагаете временем, то в Тегеране можно приобрести билет на поезд до Бандер Аббаса, а оттуда до острова добраться на катере или баркасе. При таком варианте путешествия Вы сможете ознакомиться со всеми красотами Бандер Аббаса и увидеть такие достопримечательные места, как: гора Гану, горячий источник Гану, старинный овощной базар «Тысяча красок».


Многие туристы этого района основным направлением для поездок выбирают остров Кешм. С точки зрения административного деления остров Ормуз входит в состав района Кешм, однако, чтобы осмотреть все достопримечательности острова и насладиться его красотами одной поездки и на один день будет явно недостаточно.

Когда Вы доберетесь до острова Ормуз, первое на что Вы сразу обратите внимание, будет земля красного цвета на побережье острова. Остров Ормуз известен во всем мире своими разноцветными берегами. Приезжая на остров, сразу ощущаешь поддержку и заботу со стороны местного населения, и сразу понимаешь, что выбор приехать именно сюда является совершенно правильным решением. Везде, где Вы остановитесь внутри острова, обязательно услышите звук прибоя волн всегда Персидского Залива.
Благодаря своим малым размерам этот 5,5 километровый остров превратился в удивительное место, всегда привлекающее к себе внимание туристов со всего мира. По Периметру всего острова вдоль его побережья проходит дорога, по которой мы можете обогнуть остров или на машине, или пешком, или даже на велосипеде. В пустынной части острова рядом с местным населением мирно живут многочисленные газели. Газели настолько привыкли к человеку, что если Вы не причините им вреда, можно приблизиться к ним на расстояние нескольких шагов.
В связи с историческими периодами, когда на этой части иранской земли правили португальцы, почти на всех островах, существуют португальские крепости, и остров Ормуз не является исключением. Возле автодороги, идущей вдоль берега, можно встретить остатки такой крепости, и если Вы располагаете временем, можно осмотреть развалины этой крепости.
Может быть, на острове Ормуз нет шикарных гостиниц и ресторанов, зато там живут добрые и гостеприимные люди. Если Вы поедите на остров Кешм, то обязательно выделите время для посещения этого острова «Тысячи красок»



















Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fonboris1
Apr. 2nd, 2016 08:08 pm (UTC)
Очень давно не был у Вас но, как видно ничего не меняется - страница, наполненная красотой. Спасибо.
velgal
Apr. 14th, 2016 04:36 pm (UTC)
какое необычное место, столько красок!!!!
"там живут добрые и гостеприимные люди" - согласна, люди на востоке такие)))
( 2 comments — Leave a comment )