?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Дорогие друзья,
Встреча Якунина с Санаи
вчера я встретился с президентом ОАО «Российские железные дороги» господином Якуниным. Мы обсуждали с ним пути развития отношений между Ираном и Россией в области железнодорожного сообщения, а также возможности для успешного функционирования международного транспортного коридора «Север – Юг».
Я поблагодарил российскую сторону за содействие в электрификации 46 км железнодорожного пути на участке Тебриз – Азаршахр.
Вместе с Владимиром Якуниным мы также обсудили вопрос о строительстве завода по производству рельсов с помощью российской стороны на территории Ирана. Господин Якунин отметил, что двухсторонние отношения России и Ирана в последнее время получили новый импульс, и настал черед практической реализации многих совместных проектов. Он высказался за скорейшее завершение строительства железной дороги Казвин – Решт – Астара.
Эта дорога важна не только для Ирана, который в ее строительство уже инвестировал 280 млн. долларов. Она является важным звеном в международном транспортном коридоре «Север – Юг», связывая Иран с европейской железнодорожной сетью и позволяя в перспективе увеличить грузоперевозки до 20 млн. тонн ежегодно.


Встреча Санаи с Якуниным 300_rahe_ahan_pol


Рубрики:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dergalev
Mar. 14th, 2014 06:48 am (UTC)
Благой помысел. Благое слово. Благое дело.
( 1 comment — Leave a comment )