?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Красивейшая деревня Фильбанд, расположенная в провинции Мазандаран недалеко от Хазарского моря на высоте 2300 метров над уровнем моря, является местом, где сбывается мечта туристов. Пейзаж, где расположена деревня, - исключительный, подобно тому, как вершина горы Дамаванд словно остров, парящий среди облаков.




Деревня Фильбанд, известная также под названием Мазандаран, входит в состав административного района Баболь, расположенного в провинции Мазандаран. На юге эта деревня граничит с деревнями Варзане и Нашль, на юго-востоке граничит с деревнями Шейх Муса, Нирэсм и Париджан, на северо-западе граничит с деревней Санг Чаль.

Из-за того, что эта удивительная деревня расположена очень высоко над уровнем моря, зимы там очень суровые, снежный покров достигает большой толщины. Может этим как раз и обуславливается название этой деревни. Летом в деревне крайне благоприятная погода, которая привлекает в деревню многочисленных туристов и альпинистов.
В летний период в деревне проживает более тысячи двести семей, однако зимой деревня пустеет. Холодные пронизывающие ветры, сильные морозы и большие сугробы делают невозможным проживание в зимний период в этой деревне. Около 7-ми месяцев в году деревня покрыта снежным покровом.










Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alla_kot
Mar. 12th, 2016 06:52 pm (UTC)
Взгляд на нашу планету, как будто со стороны.
Удивительное место. Такой вид в определенные дни и сезоны или туда можно ехать за чудом в любое время?
( 1 comment — Leave a comment )