?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Индия Ирана



Индийский храм или храм, где поклонялись индусы, как следует из названия, является архитектурным памятником, оставшимся нам в наследство от индусов. С целью ведения торговли в регионе Персидского Залива большое количество индусов приезжало в иранский город Бандер Аббас. Храм был построен индийским торговцем на средства, которые индусы жертвовали для постройки храма. Находясь в этом историческом 84-х летнем здании, Вы можете представить себе, как в этом храме индусы молились своему богу Вишну. Это сооружение привлекает к себе внимание каждого вновь приезжающего в город человека, и сегодня храм расположен на одной из центральных улиц города.


Индийский храм построен в неповторимом ирано-индийском архитектурном стиле. На проект этого сооружения основное влияние оказало архитектурное зодчество возведения храмов в Индии. Очень большое сходство между этим храмом и храмами Индии не случайно, так как этот храм был построен в Бандер Аббасе одним из очень богатых людей, которого звали «Шикарпур». К сожалению, когда этот человек уезжал из Ирана, он увез с собой в Индию статуи всех идолов, находившихся в храме под сводами алтаря.

Этот храм был очень важным звеном в культурных связях и искусстве, он был живым свидетельством процветания торговли между Ираном и Индией. Как сказал один известный иранский антрополог, этот храм был построен с целью удовлетворения духовных потребностей индийцев, живших в городе Банде Аббас в период с 1921 по 1965 года и занимавшихся торговлей. Согласно проведенным исследованиям, храм был построен в честь боша Вишну.
При строительстве храма использовали бутовый камень, раствор глины и соломы, коралловый камень, гипс. В основном зале храма виднеются своды и слепые ниши. По периметру основного зала расположены четыре коридора, по которым в прошлом проходили паломники. Вдоль коридоров имеются маленькие комнаты, которые предназначались для брахманов и их учеников. Некоторые комнаты внутри расписаны на религиозные темы. В храме можно увидеть различные росписи, каждый рисунок свидетельствует об особой философии различных убеждений индийского народа.
В 1998 году храм индийцев был зарегистрирован Организацией культурного наследия и туризма в перечне национальных памятников Ирана.





 


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sov_ant
Mar. 2nd, 2016 06:36 pm (UTC)
А коралловый камень использовался во внутренней отделке храма? Нет ли фотографий?
alla_kot
Mar. 2nd, 2016 09:10 pm (UTC)
Статуя Будды Шакьямуни,в витрине, сохранилась на сегодня в храме или только на фото о прошлом убранстве?
( 2 comments — Leave a comment )