?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Иранские исследователи разработали новый лекарственный препарат с использованием нанотехнологий для лечения заболеваний рака груди. Новое нано лекарство наносит минимальный ущерб здоровым тканям тела.
По сообщению Специального штаба по развитию нано технологий, сегодня в виду изменения стиля жизни, неблагоприятной экологической обстановки или неправильного питания в различных странах мира раковые заболевания превратились в самое распространенное заболевание. Для борьбы с раковыми заболеваниями разработаны новые инновационные методы лечения, из которых самым распространенным является химическая терапия. К сожалению, лекарства, применяющиеся в химической терапии, характеризуются сильными побочными эффектами, такими как выпадение волос, проблемы с кожей и другие. Все это, как правило, сильно вредит больному, как в физическом, так и в психологическом плане.
Один из исследователей, принявших участие в реализации нового проекта, Хамид Хашеми Могаддам сказал: « Учитывая возникшие проблемы при лечении раковых заболеваний, наилучшим способом для избавления побочных явлений от приема лекарств, является нанесение лекарства непосредственно на больную ткань с тем, чтобы предотвратить попадание лекарства на другие здоровые участи ткани человеческого тела. Конечно, в большинстве случаев целевое изготовление лекарственного препарата в значительной степени повышает его цену и, соответственно, затраты на лечение; увеличение токсичности или в некоторых случаях снижение эффективности лекарства создают сложности и проблемы на пути коммерческого применения лекарственных препаратов.
В рамках исследовательского проекта была предпринята попытка создать и оценить новое нано лекарство с более дешевым применением и лучшим эффектом для лечения раковых болезней груди человека.
Клинические испытания синтезированного нано лекарства на мышах свидетельствуют о его высоком потенциале для лечения раковых заболеваний. Во время исследований были произведены замеры лекарства на различных участках ткани опухоли, был зафиксирован крайне малый осадок лекарства и его концентрация на других участках ткани.
Это свидетельствует о снижении побочного эффекта нового лекарства на здоровые участки ткани. Новый лекарственный препарат характеризуется крайне малой токсичностью.
Нано лекарство изготовлено из полимерной матрицы нанесенной вокруг ядер из магнитных нано частиц железа. Структура лекарства подтверждена спектрометром FTIR, а размеры его поверхностные свойства оценены методом SEM.
В проведении исследовательских работ по изготовлению нового нано лекарства приняли участие доктор Хамид Хашеми Могаддам, член Научного совета Исламского университета, отделение в Дамгане, Сейед Каземи Багсангани, Мехди Джамели, аспирант университета и доктор Сейед Заваре, член коллегии Университета в Дамгане. Результаты исследований опубликованы журналом International journal of pharmaceutics, номер 1-2, 2016 год, стр 228 – 238.