?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



От души желаю всем, кто сегодня празднует Рождество, здоровья, мира, счастья и благополучия. Пусть свет Вифлеемской звезды принесет в каждый дом любовь и согласие!
В Иране сегодня проживает более 100 тысяч христиан разных конфессий. Наиболее многочисленная - Армянская Апостольская церковь празднует рождество как и Православная ночью 6-го января. Образ Девы Марии с младенцем на руках не чужд и мусульманам в Иране. В исламе Иисус (Иса) - почитаемый человек, пророк и посланник, призывающий поклоняться одному истинному Богу. Сюжет Рождества Христова нередко изображали в своих миниатюрах иранские художники.
Существует предание, которое еще больше сближает Иран с этим праздником: предание о волхвах, пришедших поклониться младенцу Иисусу и преподнести свои дары -золото, ладан и смирну. Согласно апостолу Матфею, волхвы пришли откуда-то с востока, следую за звездой, которая ознаменовывала рождение будущего царя. В античной литературе образ волхвов зачастую связывали с персидскими зороастрийскими жрецами. Богослужебные рождественские песнопения, составленные в первые века христианства, также указывают на Иран, как на страну происхождения мудрецов. Раннехристианское искусство неизменно изображало волхвов одетыми по-персидски и с дарами в руках.




Comments

( 3 comments — Leave a comment )
felisata
Jan. 13th, 2016 12:16 pm (UTC)
Спасибо))
vitaly_bokatch
Jan. 13th, 2016 03:37 pm (UTC)
Спасибо,ваше превосходительство, господинъ посолъ.
igors88
Jan. 13th, 2016 10:14 pm (UTC)
Существует книга "Тайная миссия Христа",изданная в 2010 году в издательствах "Алгоритм" (Москва) и "Феникс" (Ростов-на-Дону), в которой имеются сотни доказательств того, что Иисус Христос происходил из рода Арсакидов, правивших в ту пору в Иране.
( 3 comments — Leave a comment )