?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стена доброты



Благотворительные акции в Иране можно назвать традицией, уходящей корнями в культуру этой страны, а молодое поколение при помощи социальных сетей дает новый толчок в развитии этой традиции.
"Стена доброты" стала современным способом оказания ощутимой помощи нуждающимся людям. С наступлением холодов иранцы объединили усилия для сбора и передачи теплой одежды, тем кому она нужнее.
Таким образом каждый год в преддверии зимы и нового года рождаются и новые интересные идеи, объединенные общей философией "помощи другим". Несколько лет назад стало модным помогать уличным торговцам, а также стартовала компания по закупке зимних курток для детей и нищих.
"Стена доброты", наверное, одно из самых гуманных и творческих новшеств иранского народа. Эти "стены" работают под слоганом "нужно - возьми, не нужно - отдай" - люди вешают на стену свои зимние вещи, тем самым помогают нуждающимся.
Различные международные информационные агентства, такие как Daily telegraph, CNN, BBC, France 24, Metro и другие писали об иранской "стене доброты".
Сегодня такая стена есть во многих городах по всему Ирану, и изо дня в день их количество увеличивается.



Рубрики:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pan_tbdinsky
Jan. 13th, 2016 03:23 pm (UTC)
кстати, в Москве таких "стен" полным полно: постоянно в подъездах наблюдаю аккуратно выложенные на подоконники или на почтовые ящики обувь, одежду, книги, один раз даже кухонную утварь видел - хороший набор ножей, ложки, вилки
avn1
Jan. 13th, 2016 03:45 pm (UTC)
1 крупная фотка и 6 мелких. Предлагаю делать 4 на 3.
( 2 comments — Leave a comment )