?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Иране в регионе Хузестан на шоссе Рамхормоз по направлению к городу Рудзард есть огненная гора, которая горит днем и ночью с незапамятных времен. Местные жители называют эту гору "Ташкух", что означает огненная гора. По словам экспертов-геологов причины возникновения этого феномена связаны с возгоранием серы, которой богата местная почва, а также с выделением природного газа из недр земли. Этот газ проходит через разные слои земной коры и вырывается на поверхность в виде пламени.
Огненные отблески этой горы красиво освещают окрестности в темное время суток, что привлекает многочисленных туристов посмотреть на зрелище ночью.


Рубрики:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
a_tadjik
Jan. 13th, 2016 11:41 am (UTC)
Удивительное название у горы РАМХОРМОЗ!
Несомненно это составное слово - РАМ-ХОРМОЗ.
В тибетской традиции Юнгдрунг Бон, "Вечный БОН", слог РАМ является семенным слогом первоэлемента ОГОНЬ. Всего в этой традиции первоэлементов пять - Земля, Вода, Огонь, Воздух, Пространство.
Мантра Пяти Элементов такая:
А-ЯМ-РАМ-МАМ-КХАМ-ДРУМ-ДУ !!!
Традиция Юнгдрунг Бон была древней религией Тибета и исторически предшествовала появлению Индийского Буддизма в этой стране. В традиции Юнгдрунг Бон есть свой Будда, и если Шакьямуни - индийский Будда, то тот, кого тибетцы называют эпитетами Тонпа Шенраб Миво, чье имя собственное было Мура Тахен (что иногда интерпретируется как Мурат-Хан, или Мард-Хан, и по смыслу идентично понятию Шахи-Мардан), является Буддой из страны Тагзиг (современные тибетские ламы отождествляют эту страну с современным Таджикистаном), то есть ИРАНСКИМ БУДДОЙ !
Это про слог РАМ!
А что означает слово ХОРМОЗ и так всем известно!

Edited at 2016-01-13 11:46 am (UTC)
yura_koshel
Jan. 13th, 2016 02:12 pm (UTC)
Пытался найти это место, когда был в Хузестане. Но все безуспешно. Даже сами местные не знают как туда попасть.
( 2 comments — Leave a comment )