?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Расширение связей между Ираном и Россией в области технологий, аэрокосмической промышленности, современных технологий получило новое ускорение и мы этому очень рады.
Мы также активно сотрудничаем с Исламской Республикой Иран по вопросам безопасности и урегулирования региональных и мировых конфликтов.
Иран – независимая, прочная и имеющая хорошие перспективы страна.
Считаем Иран своим надежным союзником, на которого можно опереться в регионе и мире.
Мы убеждены в том, что в отличие от некоторых нашим партнерам не будет нанесен удар ножом в спину.
Мы никогда не предпринимали никаких закулисных действий против наших друзей, и если между нами возникнут разногласия, то будем стараться достичь понимания путем переговоров.
Решение сирийского кризиса возможно только политическим путем, основанным на принятии воли народа этой страны и требований всех этнических народов и групп Сирии.
За столом переговоров американцы хотят достичь своих целей, которые они не смогли реализовать на полях столкновений в Сирии, и мы следим за этим вопросом.
Относительно процесса политического урегулирования сирийской проблемы необходимо сотрудничество и взаимопонимание между Тегераном и Москвой.
Те, кто говорят о демократии в мире, не могут противиться выборам в Сирии.


На встрече с Владимиром Путиным Верховный лидер Исламской революции, приветствовал дальнейшее сотрудничество на двухстороннем, региональном и международном уровне и высоко оценил влияние Москвы в решении региональных конфликтов, особенно конфликта в Сирии.

Верховный лидер Исламской революции назвал Путина выдающейся личностью в сегодняшнем мире и выразил ему благодарность за усилия, предпринимаемые Россией в области ядерной тематике.
Хазрат аятолла Хаменеи назвал политику Путина, осуществляемую на протяжении полтора последних года, очень хорошей и новаторской. Он отметил: «Американцы всегда стремятся поставить своих конкурентов в положение бездеятельности, однако, Вы смогли нейтрализовать такую политику».
Он отметил, что решения и действия Москвы в отношении Сирии ведут к возрастанию как регионального, так и мирового авторитета России и личности господина Путина.
Верховный лидер Исламской революции заявил: «В своих долгосрочных планах американцы стремятся захватить Сирию, а затем расширить свой контроль в регионе, заполнить исторический вакуум отсутствия контроля над Западной Азией. Такие планы создают реальную угрозу всем народам и странам и особенно России и Ирана».
Хазрат аятолла Хаменеи добавил: «В отношении сирийской проблемы американцы и их приспешники стремятся достичь свои цели, которые они не смогли реализовать военным путем, в политической сфере и за столом переговоров. Необходимо проявлять мудрость и активную позицию с тем, чтобы препятствовать этим планам».
Хазрат аятолла Хаменеи назвал настойчивые требования американцев, основанные на уходе Башара Асада, слабым звеном проводимой Вашингтоном политики.
Он заявил: «Президент Сирии на всеобщих выборах получил большинство голосов народов Сирии, разделяющих различные политические, религиозные и этнические взгляды, и американцы не вправе не замечать голос и выбор народа Сирии».
Верховный лидер Исламской революции подчеркнул: «Относительно Сирии любой путь урегулирования должен реализовываться на основе информирования и согласия со стороны народа Сирии и руководства этой страны».
Прямую и косвенную помощь террористическим группировкам, включая ИГИЛ, со стороны американцев он назвал ярким свидетельством слабости американской политики».
Верховный лидер Исламской революции добавил: «Сотрудничество со странами, которые не имеют авторитета среди общественного мнения в регионе и мире из-за того, что они поддерживают террористов, свидетельствует о том, что американцы не используют благородную дипломатию».
Хазрат аятолла Хаменеи подчеркнул: «Именно по этой причине ни по Сирии и ни какому-либо другому вопросу мы не вели, и не будем вести двухсторонние переговоры с американцами, за исключением ядерной тематики (которая, конечно, обусловлена своими особыми причинами)».
Верховный лидер Исламской революции подчеркнул: «Если совершающие такие преступления в Сирии террористы не будут уничтожены, то это приведет к расширению диапазона их разрушительной деятельности в Центральной Азии и других регионах»

.







Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Yulia Sharifi
Nov. 25th, 2015 07:37 am (UTC)
Истинные слова. У меня две Великие Родины!
( 1 comment — Leave a comment )