?

Log in

Previous Entry | Next Entry



На прошлой неделе в Москве состоялось заседание двенадцатой Постоянной Ирано-Российской совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству под председательством министра связи и информационных технологий Ирана Махмуда Ваэзи и министра энергетики России Александра Новака.
В работе комиссии приняло участие около 280-ти российских компаний и организаций. Уровень иранской делегации был очень высоким по сравнению с предыдущими годами.
На заседании комиссии было создано шесть комитетов, а именно по энергетики, транспорту и связи, сельскому хозяйству, инвестициям, развитию сотрудничества в промышленности, горнодобывающей промышленности, другим вопросам. В результате напряженной двухдневной работы Стороны обсудили и завершили вопросы взаимного торгово-экономического сотрудничества.
К числу подписанных на двенадцатом заседании Постоянной Ирано-Российской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству важных документов можно отнести Соглашение о сотрудничестве по поиску и спасении на море и борьбе с загрязнениями на море (разливы нефти и вредные выбросы), Соглашение о сотрудничестве в области геологоразведки и геологических изысканий водных запасов, Соглашение о финансировании между российским банком инвестиций и иранским банком развития экспорта, Соглашение о сотрудничестве между российской компанией Технопромэкспорт и Специализированной компанией Ирана по производству электроэнергии в области строительства и реконструкции объектов электроэнергетики, а также итоговый Протокол Двенадцатой постоянной Ирано-Российской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.
В ходе трехдневного визита руководитель иранской делегации господин Ваэзи провел встречи и переговоры с министрами энергетики, здравоохранения, финансов и сельского хозяйства Российской Федерации.