?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вероятно, в библиотеке Бирмингемского университета Великобритании найден Коран, который, возможно, является самым старинным из всех существующих в мире. Как заявили в Бирмингемском университете, результаты исследований по определению возраста Корана, проведенные радиоуглеродным методом на одной из страниц Корана, находящегося в библиотеке названного университета, свидетельствуют о том, что возраст исследуемых страниц Корана составляет не менее 1370 лет. Таким образом, существует вероятность того, что это самый старинный экземпляр Корана из всех существующих в мире.


Страницы Корана без определения возраста хранились в библиотеке около сотни лет, и они хранились до тех пор, когда один аспирант докторантуры, проводя исследования этих страниц, решил отправить страницы в лабораторию Оксфордского университета для определения их возраста. Результаты теста по определению возраста были ошеломляюще неожиданными как для аспиранта, так и для библиотеки Бирмингемского университета.


Согласно сунне, Пророк Ислама с 40-ка летнего возраста и до самой смерти получал божественное откровение и, таки образом, при жизни Пророка Ислама был писарь, который записывал Корана и даже возможно, что такой писарь встречался и разговаривал с Пророком.
Аяты, которые были ниспосланы Пророку Ислама в качестве божественного откровения, записывались писцами на коже животных, на каменных поверхностях, на косточках фиников и плечевых костях верблюда. В итоге, эти тексты около 650 года нашей эры были собраны в виде единой книги. Страницы, хранящиеся в библиотеке Бирмингемского университета, написаны хиджазским письменным стилем. Такой стиль был одним из самых ранних стилей арабской письменности.



По словам ответственного за хранение рукописных книг и текстов Британской библиотеки, Коран из библиотеки Бирмингемского университета, даже если он и не был написан при жизни Пророка, безусловно, его возраст приходится на период правления первых трех халифов. Страницы написаны в очень хорошем письменном стиле, даже сегодня с легкостью можно различить буквы и прочитать текст.
Эти страницы являются частью «сборника Минганы», включающего более трех тысяч рукописных текстов и книг региона Ближнего Востока, собранных родившимся в Ираке халдейским священником Альфонсом Мингана в двадцатые годы девятнадцатого столетия. Расходы, связанные с его поездками и исследованиями, взял на себя владелец английской компании по производству шоколада Эдвард Кэдбери, который принадлежал к известной семье Кэдбери. Затем собранные тексты были доставлены в Великобританию и переданы в распоряжение Бирмингемского университета.


Рубрики:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
edwardjournal
Jul. 22nd, 2015 12:03 pm (UTC)
Да уж-здорово!
Если взять и открыть ВСЕ запасники музеев,архивы Ватикана и РПЦ,то сколько интересного ещё можно найти.
val000
Jul. 22nd, 2015 02:33 pm (UTC)
Очень интересно!

Опечатка "таки образом"
avn1
Jul. 22nd, 2015 04:38 pm (UTC)
Ура. Теперь то мы узнаем что в настоящем тексте Корана написано про вознесение Иисуса
( 3 comments — Leave a comment )