?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

13 июля 2015 года в Москве открылся первый международный фестиваль Священного Корана. Фестиваль проводится Исламской Республикой Иран и Советом муфтиев России.

На фестивале Корана, который состоит из различных частей: Коран, искусство, программное обеспечение, женщины и дети, помимо того, что Исламская Республика Иран покажет дорогостоящие произведения искусства на тему Корана, будут показаны произведения из Российской Федерации, Азербайджана и Казахстана.


На церемонии открытия фестиваля присутствовали послы некоторых исламских государств, включая Посла Исламской Республики Иран в Российской Федерации, представителей Правительства города Москвы, а также большое количество представителей элиты в области культуры и ислама. В своей речи, произнесенной на церемонии открытия, советник Верховного лидера аятолла Тасхири подчеркнул важность изучения и продвижения коранического смысла для всех поколений и во все времена.Заместитель Председателя Совета муфтиев России Рушан хазрат Аббясов, выразив благодарность за активное участие Исламской Республики Иран в проведении этого важного и ценного фестиваля, подчеркнул, что этот фестиваль может оказать эффективную помощь мусульманам и христианам в изучении Корана и понимании истинного учения Ислама.

Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации господин Мехди Санаи, выступая на церемонии открытия фестиваля, обратил внимание на особое место и важность пропаганды идей Корана в настоящее время и особенно пропаганды особенностей диалога, изложенных в Коране. Поблагодарив работников и организаторов фестиваля, он выразил надежду на то, что этот фестиваль может сыграть эффективную роль в развитии всесторонних отношений между двумя странами и, особенно, в области диалога между религиями.

   Необходимо отметить, что в течение одной недели 30-ть юридических и физических лиц из различных стран будут демонстрировать свою продукцию культурно-коранического характера, а группа в составе известных иранских чтецов Корана исполнит на фестивале программу, предусматривающую чтение Корана.

Кроме того, на фестивале будут показаны первое изложение Священного Корана под названием «Нур аль-Коран» и инструкция по обучению чтению Корана, которые были переведены на русский язык.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dryvit
Jul. 14th, 2015 01:49 pm (UTC)
Будет ли фестиваль в других городах России?
Yulia Sharifi
Jul. 14th, 2015 10:19 pm (UTC)
Большое спасибо организаторам за прекрасное мероприятие, на котором мне удалось побывать! Получила массу приятных впечатлений: замечательная выставка, выступления,вкусный ифтар! Запомнился уникальный Коран-шелковый ковер, над которым трудились мастера в течение 6 лет! А еще отрадно, что я выйграла лотерею на этом Фестивале- иранскую шкатулку Хатам и диск со 105 книгами на русском языке по различным исламским темам.
( 2 comments — Leave a comment )