?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Сегодня мы участвовали на церемонии прощания с Евгением Примаковым с возложением венков к гробу покойного, которое проходит в Колонном зале Дома Союзов, расположенным рядом с Государственной Думой Российской Федерации. Примаков скончался три дня тому назад в возрасте восьмидесяти шести лет. Он работал на различных должностях: от журналистики и директора института Востоковедения до директора Службы внешней разведки России, министра иностранных дел и Премьер-министра, председателя Торгово-промышленной палаты России. Кроме того, он был выдающимся востоковедом и автором многих научных трудов.

Во времена правления Б.Н.Ельцина Примаков работал в качестве министра иностранных дел и Премьер-министром России, во время В.В.Путина он пользовался большим уважением. Некоторое время тому назад В.В.Путин, приехав домой к Евгению Примакову, поздравил его с 86-ти летней годовщиной. В последний раз, примерно шесть месяцев тому назад, я виделся с Евгением Примаковым на встрече Ассоциации политологии, где мы оба выступили с речью. Та встреча прошла в стенах факультета политологии Московского Государственного Университета. На той встрече Евгений Максимович вспомнил о совместной работе с доктором Велаяти по установлению перемирия в Таджикистане около 20-ти лет тому назад. Интересным фактом является то, что, несмотря на то, что он работал в различных областях политики, безопасности, международных дел и экономики, Примаков на всем протяжении своей жизни пользовался уважением со стороны всех слоев населения и социально-политических групп и имел высокий авторитет в мире, что для политика является не таким простым делом. Более интересным является то, что экономический кризис 1998 года, после которого он стал Премьер-министром России, не смог поколебать авторитет Евгения Примакова. На протяжении двух последних лет Евгений Максимович поддерживал решения президента Российской Федерации по различным аспектам внешней политики. Без сомнения, его произведения и труды в числе главного наследия, оставшегося после него.



Рубрики:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
a_rudakov
Jun. 29th, 2015 12:56 pm (UTC)
Поправлю: Примаков был премьером после кризиса августа 1998, а не во время него.

В 1999 году все проправительственные телеканалы под контролем людей Путина и Березовского лили на него грязь. Причём очень низко, опускаясь до обсуждения болезней, личной жизни и т.п. А теперь - надо же! - они его, оказывается, любят и уважают.
phd_paul_lector
Jun. 29th, 2015 04:49 pm (UTC)
Спасибо Вам за этот пост
( 2 comments — Leave a comment )