?

Log in

Previous Entry | Next Entry

          Дорогие друзья,
сегодня у нас в Посольстве побывал дорогой гость с юга России – досточтимый муфтий Мухаммад-хаджи Рахимов, председатель Духовного управления мусульман Ставропольского края. Посол ИРИ в РФ д-р Мехди Санаи и муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов
Говорили мы о богатом экономическом потенциале края, где каждый год собирают один из самых богатых в России урожаев пшеницы и других  зерновых культур. А ведь 75-миллионный Иран заинтересован в закупке зерна – мы импортируем его даже из Южной Америки!
Уважаемый муфтий Рахимов является руководителем Российской  ассоциации исламского согласия. Он рассказал о том, что на  Ставрополье  живет около трех миллионов человек, среди которых есть представители многих национальностей и религий. Исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимирович Владимиров много делает для того, чтобы в крае жилось комфортно всем его жителям, независимо от вероисповедания.
Я никогда еще не был на Ставрополье, хотя читал стихи и роман  Михаила Лермонтова «Герой нашего времени» и знаю, что в Пятигорске, главном городе края, есть дом, где жил этот великий русский поэт.
Муфтий вручил мне в подарок чайник, сделанный мастерами  Ставрополья.
С хазратом Рахимовым мы обсуждали возможность моего приезда в этот благодатный край.





Рубрики:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Будимир Морзянкин
Mar. 4th, 2014 12:59 pm (UTC)
Иран - страна братьев!
Глубокоуважаемый господин Посол!
Иран - страна Друзей и Мира. Продолжайте нести людям правду об Иране,Исламской Революции и наших братьях-арийцах.
Слава России!
Слава Ирану!
( 1 comment — Leave a comment )