?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Проведение научно-культурной конференции
«Идеи Имама Хомейни (Да прибудет с ним мир!) и изменения в современном мире»
10 июня с.г. в резиденции Посольства Исламской Республики Иран в Москве была проведена научно-культурная конференция «Идеи Имама Хомейни (Да прибудет с ним мир!) и изменения в современном мире». В работе конференции принял участие  Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Мехди Санаи.

. В статусе особых гостей на конференции присутствовали: жена усопшего Хадж Мохаммада Хомейни, преподаватель исследовательского центра имени Имама Хомейни (Да прибудет с ним мир!) госпожа Табатабаи; верховный муфтий, председатель духовного управления мусульман России шейх Толгат Таджуддин; депутат Государственной Думы России господин Анисимов; руководитель духовного управления азиатской части мусульман России шейх Нафиолла Аширов; руководитель Союза женщин-мусульман России госпожа Наиля Зиганшина. Также на конференции присутствовали многие ученые и выдающиеся деятели России и иранские граждане, работающие и проживающие в Москве.




Выступившие на конференции указанные лица обратили внимание на вопросы, касающиеся нравственных ценностей, правил поведения, жизненного пути и взглядов Имама Хомейни (Да прибудет с ним мир!) в качестве исключительного явления двадцатого века. В выступлениях было отмечено, что он вступал за сплочение и союз между всеми мусульманами с целью преодоления материальных и духовных проблем. Выступавшие на конференции назвали его учение самым важным фактором противодействия экстремизму и радикализму, проявляемым различными террористическими группировками в регионе Ближнего Востока, также они назвали его учение наследием усопшего имама в продвижении диалога между цивилизациями и различными мазхабами.
Доктор Мехди Санаи в своей речи отметил особые черты характера и личности Имама Хомейни (Да прибудет с ним мир!), место его духовного наследия среди иранского народа, мусульман всего мира, а также его роль в создании Исламской Республики Иран на основе прекращения зависимости от крупных мировых держав. Посол нашей страны также отметил вопросы, относящиеся к независимости и ориентирам в создании изменений в региональном и мировом балансе.



Госпожа Табатабаи, обратив внимание участников конференции на аспекты нравственного, духовного и практического характера Имама Хомейни (Да прибудет с ним мир!), проявлявшиеся в его личной жизни, привлекла внимание присутствующих к человеческим ценностям, к произведениям и книгам морально-нравственного характера, а также отметила аспекты его мыслей о Боге и духовности.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Будимир Морзянкин
Jun. 13th, 2015 07:50 am (UTC)
Ага!
Ни одного знакомого лица!
Шейх Толгат Таджуддин - это хорошо. Ну а где творческая молодежь: Диана Адырхаева, Павла Рипинская, Игорь Семенов? А Дмитрий Анатольевич Жуков где? И Раджаба Сафарова не видно...
Кстати, а кто был такой Хадж Мохаммад Хомейни?
ext_2875914
Jun. 13th, 2015 07:35 pm (UTC)
Региональный и мировой баланс - этой фразой все сказано.
В сегодняшних условиях его явно не хватает. Одному Богу известно, сколько еще США будут сеять свою агрессивную истерику по всему миру. Их давно уже необходимо нейтрализовать более-менее законными способами :)

Роберт, Рига
svetlaya_n
Jun. 14th, 2015 04:22 pm (UTC)
Нравственность, духовность и справедливость - вот стержень каждого нормального человека. Пусть таких людей будет больше чем тех ,у кого душа стяжателя. Тогда на земле будет Мир , и Свет победит Тьму.
Чем больше будет внимание уделяться этим вопросам, тем добрее будет мир, поэтому так важны подобные конференции и их освещение.
( 3 comments — Leave a comment )