?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

_MG_4886.JPG

Уважаемые дамы и господа!
Вначале хотел бы поблагодарить представителей организаций за проведение этого хорошего форума для ведения диалога между экспертами трех стран.
Повестка дня этого мероприятия отражает следующие актуальные вопросы для обсуждения: региональная стабильность, энергетическая безопасность, нераспространие ядерного оружия.
Хотел бы привлечь Ваше внимание к нескольким важным темам, которые могут стать источником для сотрудничества и сближения стран.



_MG_4867.JPG


1.Международный транспортный коридор «Север-Юг».
Как Вы знаете, этот коридор является судоходным, железнодорожным и автомобильным маршрутом для перевозки товаров между Индией, Ираном, Россией, Европой и Центральной Азией. Цель этого коридора заключается в увеличении торговых связей между важными городами этих стран. Сделано очень многое для дальнейшего развития этого маршрута, но этот коридор все еще требует больших инвестиций. В сентябре 2014 года железнодорожное  сообщение между Ираном, Казахстаном и Туркменией было официально открыто. Строительство железной дороги для сообщения между Ираном и Россией через Азербайджан скоро будет завершено. Подписание Индией соглашения об инвестициях в иранском порту Чахбахар является большим шансом для увеличения успешности этого маршрута. В этой связи, полагаю, что следует изучить другой опыт, в том, числе поддержку Китаем возрождения Шелкового пути.




2.Использование национальной валюты.
Мы должны учесть использование национальной валюты вместо доллара во взаимной торговле. Вопрос об запрещении доллара в торговле между нами должен быть нами обсужден. Политическое давление со стороны западных стран является одной из причин этой тенденции. Более того, мы должны думать о том, каким образом усилить торговые связи между нами.
3.Укрепление связей в региональных организациях. 
Россия, Иран и Индия имеют различные форматы отношений в ШОС. Полноценное членство Ирана и Индии в ШОС будет укреплять эти отношения.
Приглашение иранского президента на саммит БРИКС в этом году в Уфе является еще одним позитивным шагом в этом направлении.





4.Политическая поддержка на международной арене.
Иран, Россия и Индия имеют общие области для сотрудничества в международных форумах и конференциях. Общие позиции между этими странами могут быть определены и общими усилиями поддержаны: в области прав человека, нераспространения оружия массового пораджения и т.д.
5.Противостояние общим угрозам в регионе.
Иран, Индия и Россия выступают против некоторых общих угроз, таких как расширение экстремизма и контрабанды наркотиков в Центральной Азии, Афганистане и Пакистане. Сформирован многосторонний формат для сотрудничества между Ираном и Россией в области противодействия контрабанде наркотиков. Могут быть сформированы другие планы для большего сотрудничества между этими тремя странами и другими странами-единомышленниками ради общих интересов в области региональной стабильности.



Рубрики: