?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



«Тегеранский аукцион»


Комплекс тегеранского аукциона был создан в Иране в 2012 году в виде частного предприятия. Основной целью деятельности тегеранского аукциона является показ коллекционерам искусства и международной аудитории самых лучших образцов иранского искусства, созданных как иранскими мастерами, чьи имена хорошо известны в мире искусства, так и молодыми мастерами. Комплекс тегеранского аукциона ориентируется на произведения современного искусства в Иране, Он приобретает произведения искусства высочайшего качества, выполненные в различных жанрах. Укрепление внутреннего рынка искусства, являющегося основным фундаментом международного рынка, также входит в число основных задач тегеранского аукциона.





Первая торговая сессия тегеранского аукциона завершилась продажами на общую сумму 750 тысяч долларов, вторая и третья сессии завершились продажами на 2,5 миллионов и пять миллионов долларов соответственно с тем, чтобы привлечь еще большее внимание к тегеранскому аукциону. Четвертая сессия «Тегеранского аукциона» завершилась ударом молотка на отметке продаж в 8 миллионов долларов.





В Иране рекорд самой высокой стоимости произведений искусств принадлежит работам мастера Сохраба Сепари. За пределами Ирана рекорд стоимости произведений, созданных иранскими мастерами, принадлежит Парвизу Танаволи, за которым следует Хоссейн Зендеруди и Мохаммад Эхсаи.












Рубрики: