?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



29 мая текущего года Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Мехди Санаи встретился в Посольстве Ирана в Москве с группой известных российских космонавтов и провел с ними беседу. На встрече, которая прошла в искренней атмосфере и в ходе которой состоялся рабочий обед, следующие российские космонавты Георгий Гречко, Павел Виноградов, Александр Баландин и Салиджан Шарипов, рассказали о своих впечатлениях и поделились опытом космических полетов, рассказали о своей научной и исследовательской деятельности в области космоса.




Следует отметить, некоторые из названных ученых уже неоднократно побывали в Иране и имели возможность посетить научно-исследовательские центры Ирана, работающие в аэрокосмической области. Российские гости обратили внимание на то, что Иран достиг прогресса в развитии космической науки. Учитывая хорошую основу для развития, российские гости назвали Иран в числе первых стран с целью развития двухстороннего сотрудничества.



Ознакомившись с научной деятельностью российских космонавтов-ученых, особенно с деятельностью Георгия Гречко в качестве одного из пионеров освоения космического пространства, Посол Ирана поблагодарил всех российских космонавтов и отметил в своей речи вопросы расширения отношений между Ираном и Россией во всех областях. Он подтвердил готовность нашей страны и нашего Посольства способствовать развитию и расширению сотрудничества с соответствующими российскими центрами, которые осуществляют свою деятельность в области освоения космического пространства.



Встреча освещалась центральным отделом новостей, аккредитованным в Москве, а также на встрече присутствовали представители российского журнала «Новости космонавтики», являющимся самым авторитетным издательством в России. Следует отметить, что названный журнал в своем последнем номере опубликовал статьи, посвященные аэрокосмической отрасли в Иране, ее развитии в Иране в прошлые годы.

Рубрики:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
loginov_lip
Jun. 2nd, 2015 02:30 pm (UTC)
Очень хорошо.
Будимир Морзянкин
Jun. 2nd, 2015 02:46 pm (UTC)
Вместе на Марс!
Хочу верить, что российские и иранские космонавты вместе полетят на Марс. А больше нам ни кого не надо.
Вы уж постарайтесь, господин Посол!
С Вашей энергией нет ничего невозможного.

Общество "Барадаран-наме". В. Галочкин. Рига.
pavuk
Jun. 2nd, 2015 04:01 pm (UTC)
Приятные новости. Здорово, что старикам внимание уделяете, для них это так важно. Даже для знаменитых космонавтов. Спасибо.
( 3 comments — Leave a comment )